курс цб на 19.12: USD 66.7454 EUR 75.7761
криптовалют: BTC 3669.1$ ETH 100.55$
Новости / Банки и МФО / 274 просмотра

Русский Стандарт: клиенты сторонних банков чаще снимают наличные в сети АТМ

Банк Русский Стандарт изучил модели поведения держателей карт сторонних банков и своих клиентов в банкоматной сети (АТМ). Интересно, что по статистике наличные больше снимают со сторонних карт, при том, что в целом тренд получения наличных идет на снижение.

В банкоматной сети Русского Стандарта количество операций по снятию наличных с карт других банков выросло на 6% в 2018 году (по сравнению с 2017 годом). Важно, что напротив общее количество таких действий за истекший период снизилось на 17%.

Объем получения наличных по картам сторонних банков в текущем году вырос на 13.5% (если сравнивать с 2017 годом), а общая сумма всех снятий, наоборот, снизилась на 13%.

Средняя сумма одной операции по получению наличных с карты другого банка в сети банкоматов Русского Стандарта увеличилась на 7% в 2018 году (по сравнению с 2017 годом).

Топ-3 городов по количеству и объему операций получения наличных с карт сторонних банков: Москва, Санкт-Петербург, Сочи. Курортный город вошел в тройку лидеров в том числе и потому, что отпускники теперь предпочитают не брать с собой на отдых много наличных, а предпочитают снять с карты на месте, даже если придется пользоваться устройством стороннего банка.

Пики по количеству операций и суммам выдач наличных всегда приходятся на летние месяцы и декабрь.

«Рост количества и разнообразие операций в банкоматах – основной тренд, который ведет к изменению отрасли, превращая банкоматы в высокотехнологичные устройства, удовлетворяющие все финансовые потребности клиента. Сегодня Русский Стандарт сосредоточился не на увеличении количества терминалов банковского самообслуживания, а на оптимизации работы уже установленных устройств. Мы целенаправленно наращиваем дополнительный функционал банкоматов, превращая их в место предоставления комплекса финансовых услуг, создавая для клиентов удобные и экономичные сервисы», — комментирует вице-президент холдинга Русский Стандарт Эльдар Бикмаев.

По материалам Русский Стандарт