курс цб на 14.12: USD 66.255 EUR 75.3916
криптовалют: BTC 3260$ ETH 85.19$
Новости / Исследования / 296 просмотров

Тинькофф Банк и ОКБ запустили услугу «Отчет о кредитной истории»

Тинькофф Банк и Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) запустил услугу "Отчет о кредитной истории", в рамках которой клиенты банка смогут проверить свою финансовую репутацию.

Как рассказали в пресс-службе ОКБ, в отчете о кредитной истории можно узнать всю информацию о своих действующих и закрытых кредитах, кредитных картах, оставшейся сумме выплат, просроченных выплатах и дате ближайшего платежа.

Также клиенты Тинькофф Банка могут узнать из отчета, какой банк и когда интересовался их кредитной историей, а также персональный кредитный скоринг, который автоматически рассчитывается в виде балла на основании информации из кредитной истории. Отчет отражает оценку надежности заемщика – именно этим критерием руководствуются российские банки при принятии решения о выдаче займа.

Заказать Отчет о кредитной истории можно в соответствующем разделе на сайте Tinkoff.ru в категории «Госуслуги».

«Кредитная история – ключевой фактор для принятия решения о выдаче кредита. Клиенты с хорошей кредитной историей могут рассчитывать на более высокую вероятность получения кредита и более привлекательные условия кредитования. С помощью новой услуги клиенты Тинькофф Банка смогут детально узнать свою финансовую репутацию и при необходимости принять меры по ее улучшению», – прокомментировал Данил Анисимов, вице-президент, директор департамента продуктов и портфельного менеджмента Тинькофф Банка.

«Простой и быстрый доступ к информации обеспечивает повышение интереса людей к ней, – комментирует Николай Мясников, и.о. гендиректора Объединенного Кредитного Бюро. – Из-за особенностей законодательства доступ граждан к их кредитной истории сейчас связан со сложностями удаленной идентификации. Запуск сервиса позволит клиентам Тинькофф Банка получить свою кредитную историю в режиме онлайн, что в свою очередь приведет к повышению уровня их финансовой грамотности и формированию ответственного отношения к кредитным обязательствам».

По материалам Тинькофф Банка