курс цб на 12.12: USD 66.5022 EUR 75.6197
криптовалют: BTC 3348.1$ ETH 86.97$
Новости / Исследования / 488 просмотров

Apple Pay используют 31% владельцев iPhone и поддерживают более 4,9 тыс. банков — исследование

Исследовательская компания Loup Ventures проанализировала динамику использования мобильного кошелька Apple Pay и роль платежного сервиса в продвижении iPhone. По мнению компании, в будущем Apple Pay  может стать главным преимуществом iPhone.

По данным исследования Loup Ventures, в настоящее время мобильные кошельки (Google, Samsung, PayPal и т.п.) применяют менее 20% владельцев смартфонов. Однако в будущем этот показатель может превысить 80%. Loup Ventures также отмечают рост популярности Apple Pay. Если в 2016 г. данный сервис использовали 25% владельцев iPhone, то в 2017 г. — 31%. В целом сервис используют более 252 млн клиентов 4,9 тыс. банков в 24 странах. К конце года Германия станет 25 страной, поддерживающий Apple Pay. При этом в США проживают только 15% пользователей сервиса.

Во втором квартале каждого года из трех предшествующих Apple отметила годовой рост на 500%, 400% и 300% соответственно, в результате чего общий объем транзакций намного превысил 1 миллиард. С учетом дальнейших перспектив выхода на новые рынки и развития партнерских отношений с новыми банками, аналитики Loup Ventures ожидают роста числа транзакций на 200% в течение следующих 12 месяцев.

Аналитики Loup Ventures также считают, что у Apple Pay есть ряд преимуществ для того, чтобы позиционировать iPhone в качестве премиального цифрового кошелька. Так, данный сервис — единственный цифровой кошелек, который можно применять для всех пяти форматов платежей: мобильных, платежей через интернет, через приложения, в точках продаж и Р2Р.

«Сегодня Apple часто строит маркетинговую стратегию iPhone вокруг камеры и ее фильтров (портрет, студийная, сценическая съемка), особенно заметно это на примере рекламной кампании Shot on iPhone («Снято на iPhone»). Мы ожидаем, что в будущем цифровой кошелек станет одной из востребованных рынком функций iPhone», — заключили в Loup Ventures.

По материалам PLUSworld.ru