Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 17.09: USD 63.8272 EUR 70.6695
криптовалют: BTC 10260.7$ ETH 197.72$
Журнал ПЛАС » Новости » Наличные » 418 просмотров

Поддельные двухтысячные банкноты впервые выявлены на Дальнем Востоке

Поддельные двухтысячные банкноты впервые выявлены на Дальнем Востоке

Поддельные двухтысячные банкноты впервые выявлены на Дальнем Востоке. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России, подводя итоги выявления фальшивок за девять месяцев 2018 года.

«Чаще всего среди подделок встречаются пятитысячные банкноты — таких в банковском секторе ДФО выявлено 308. Фальшивых банкнот номиналом 1000 рублей выявили 59. Кроме того, впервые обнаружены поддельные банкноты номиналом 2000 рублей (десять штук). Фальшивые денежные знаки номиналом 10, 50 и 100 рублей были обнаружены всего восемь раз», — приводятся в сообщении слова начальника управления наличного денежного обращения Дальневосточного ГУ Банка России Олега Карепова.

Больше всего фальшивых купюр — 202 — выявили в Приморском крае. В Хабаровском крае обнаружено 99 подделок, на Сахалине и в Якутии — по 22 фальшивых денежных знака. В целом за последние годы на Дальнем Востоке, как и в других регионах страны, число обнаруженных подделок снижается.


logo_cashwwwЭту и другие темы мы обсудим на ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО» — ключевом мероприятии финансового сектора, посвящённому анализу современного состояния и перспективам развития наличного денежного обращения (НДО), банкинга и платежной индустрии в России и других странах мира. Форум пройдёт в Москве 14-15 ноября 2018 года. Подробная информация доступна на официальном сайте мероприятия. Будем рады встрече с Вами на Форуме, регистрация уже открыта!

По материалам dv.land


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных