Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 16.09: USD 64.4711 EUR 71.5307
криптовалют: BTC 10311.5$ ETH 189.45$
Журнал ПЛАС » Новости » Криптовалюты » 754 просмотра

В мире существует 20 производителей биткоиноматов

В мире существует 20 производителей биткоиноматов

Об этом заявил глава эстонской компании DeCrypto Алексей Галкин на международном ПЛАС-Форуме "Банковское самообслуживание, ритейл и НДО". 

«Всего в мире сейчас существует 20 производителей биткоиноматов. Лидеры производства находятся в США, Португалии, Чехии и Канаде», — рассказал А. Галкин.

Он подчеркнул, что в каждой стране существуют свои правиле регулирования криптовалют, поэтому банкоматы каждый раз приходится дорабатывать до требований той страны, в которой устройства будут установлены.

А. Галкин также поделился планами DeCrypto. В настоящее время компания продает биткоины через специальные банкоматы. Первый такой биткоинмат компания установила в 2014 г. в Таллине. Также их биткоинматы уже имеются в Одессе и Вильнюсе. В скором времени появятся в Риге, Хельсинках и Киеве.

Кроме того, в 2018 году DeCrypto запустит производство собственных биткоинматов, которые будут как принимать, так и выдавать валюту, а также мини-терминалов, работающих только на прием.

В будущем возможность обмена фиатных денег на криптовалюту в основном будет интегрироваться в платежные терминалы и кассовое оборудование, заключил А. Галкин. 

По материалам PLUSworld.ru

 

 


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных