курс цб на 18.10: USD 65.4026 EUR 75.6512
криптовалют: BIT 6442.5$ ETH 203.57$
Новости / Криптовалюты / 689 просмотров

Курс биткоина может вырасти до 50 тыс. долларов к концу 2018 г.

bitok

Курс биткоина в начале 2018г. может отыграть падение и снова начать расти. К концу следующего году стоимость криптовалюты может достичь 50 тыс. долл. США. Такое мнение высказали участники пресс-конференции «Мировые тренды и прогнозы криптовалюты в 2018 году», организованной CryptoBazar Fund.

По мнению экспертов, курс биткоина будет зависеть от законодательного регулирования рынка криптовалют в отдельных странах. Пока в ряде государств оно только обсуждается.

Утром 28 декабря биткоин подешевел сразу на полторы тысячи долларов. Самая популярная в мире криптовалюта торговалась возле отметки в 14,5 тыс. долл. США.

Как рассказала экс-сотрудницы MAS (Monetary Authority of Singapore) Мелисса Юн, в Сингапуре растет число людей, проявляющих интерес к биткоину: «Наша страна входит в лидеры по проведению ICO, и пока это одно из самых благоприятных мест, где проще всего провести процедуру».

Основатель и CEO Gravitas Holdings Singapore, автор книги How to ICO in Singapore Малкольм Тан заявил, что в Сингапуре криптовалюта не является законным платежным средством и поэтому рисков для инвесторов сохраняется много.

Советник кантона Тичино в Швейцарии по принятию закона об оплате налогов биткоинами Паоло Баррай отметил, что в Швейцарии вопрос правового статуса криптовалют остается нерешенным. По словам эксперта, несмотря на то, что окончательная позиция правительства относительно цифровой валюты до сих пор не выработана, виртуальные деньги – прежде всего, биткоин – уже служат валютой в реальной экономике. «Швейцария открыта к ICO, и мы уже приходим к пониманию регулирования рынка. При этом, криптовалюта – это больше инвестиции, чем сбережения», – добавил Паоло Баррай.

В свою очередь основатель CryptoBazar Fund Олег Иванов рассказал, что интерес к криптовалютам обусловлен возможностью не переплачивать при денежных операциях. При этом в текущем году бизнес очень интересует ICO, как форма привлечения финансирования.

«Основная причина взрывного роста ICO – это то, что классическая методика привлечения денег (IPO) больше подходит для крупного бизнеса. При этом ICO – уникальный инвестиционный инструмент, сочетающий возможности краудфандинга и фондового рынка», – сказал О. Иванов.

Сооснователь CryptoBazar Fund Андрей Юдин отметил, что бум развития ICO начался весной этого года. «Полгода назад на рынке в России запускались около 5 новых ICO проектов, сейчас этот показатель вырос до 200. Однако финансирование получают всего несколько проектов. По итогам года успешными ICO-проектами становятся системообразующие, например Universa, а также финтех-проекты: банки, кредитование, биржи», – заключил Андрей Юдин. Он заметил, что часто сделки начали закрываться на встречах с профессиональными инвесторами до выхода на ICO.

По материалам CryptoBazar Fund