курс цб на 17.12: USD 66.4337 EUR 75.389
криптовалют: BTC 3181.6$ ETH 83.68$
Новости / Криптовалюты / 494 просмотра

Венесуэла выпустит еще одну криптовалюту

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду, 21 февраля, объявил о скором выпуске в оборот еще одной криптовалюты — Petro gold. Она будет обеспечена драгоценными металлами.

«Я не хочу торопить события, но у нас есть сюрприз относительного золотого петро, который будет иметь такие же параметры, как и нефтяной. Это тема следующей недели», — приводит канал Globovision заявление Мадуро.

20 февраля Венесуэла выпустила первую национальную криптовалюту El Petro, обеспеченную нефтью. По словам Мадуро, объем ее предварительных продаж достиг 735 млн долл. США.

Власти Венесуэлы надеются, что криптовалюта позволит стране преодолеть финансовую блокаду.

«Жители Венесуэлы ежедневно сталкиваются с необходимостью решения насущных проблем, которые вряд ли удастся  полностью изжить и грядущим поколениям. В течение 30 дней с момента заключения сделки мы проводили эксперимент с новыми формами обмена и монетизации нашей криптовалюты El Petro. С этой целью использовалась специальная платформа. Процесс контролирует созданная организация во главе с президентом конгломерата, состоящего из компаний в сфере нефтедобычи и энергетики. Главе компании поручено определить процентное соотношение продукции и товаров, которые будут продаваться и покупаться за новую валюту. Появление новой валюты означает,  что в жизни и экономике страны наступил принципиально иной период, означающий отказ от прошлого и открывающий дорогу в будущее», — заявил президент на презентации  El Petro.

Мадуро разрешил руководству национальной ассоциации авиаперевозок и входящих в это объединение компаний оплату в новой валюте. Также получило одобрение венесуэльского президента предоставление туристических сервисов за новую криптовалюту там, где это необходимо.

По материалам PLUSworld.ru