курс цб на 17.11: USD 65.9931 EUR 74.9022
криптовалют: BTC 5514.4$ ETH 172.4$
Новости / Криптовалюты / 376 просмотров

Банк международных расчетов: блокчейн способен остановить работу интернета

На фоне резкого роста популярности криптовалют Банк международных расчетов заявил, что вытеснение розничных платежей виртуальными деньгами остановит работу интернета и приведет к экологической катастрофе.

Такие сведения приводятся в исследовании БМР «Криптовалюты: за рамками ажиотажа». Оно было опубликовано перед выпуском полноценного ежегодного экономического отчета БМР.

Авторы документа подсчитали, что блокчейну придется обрабатывать триллионы розничных транзакций, проходящих сегодня через национальные платежные системы.

«Чтобы обрабатывать то количество цифровых розничных транзакций, которые в настоящее время проходят через платежные системы,  даже по оптимистичным прогнозам размер реестра значительно превысит возможности хранения данных обычного смартфона в считанные дни, типового ПК – в считанные недели, а сервера — в течение нескольких месяцев», — подчеркивается в документе.

Если несколько реестров начнут работать «на полную катушку», генерируемые при этом объемы передачи данных могут привести к остановке интернета, предупреждают авторы  отчета.

Также в исследовании потребление электроэнергии майнерами для генерации новых токенов рассматривается как «экологическая катастрофа».

По материалам PLUSworld.ru, finextra.com