Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 26.06: USD 62.5229 EUR 71.2323
криптовалют: BTC 11765.1$ ETH 316.88$
Журнал ПЛАС » Новости » Криптовалюты 225 просмотров

Стоимость биткоина превысила 7000 долл. США

Орешкин: финансовый пузырь криптовалют лопнул

По состоянию на 13:00 по московскому времени 12 мая, курс биткоина вырос до 7200 долл. США. Стоимость криптовалюты превысила 7-тысячную отметку впервые с сентября прошлого года.

Однако несмотря на динамичный рост (на 35% с начала мая), сегодняшняя стоимость биткоина далека от цены криптовалюты, установившейся в конце 2017 года отметке в 19 650 долл. Тогда достичь таких показателей биткоину удалось всего за месяц — еще в конце ноября его цена составляла 8000 долл. Но резкий рост сменился столь же стремительным спадом в начале февраля 2018 г. – до 6900 долл.

Аналитик группы компаний «Финам» Леонид Делицын связывает нынешний рост с действиями криптобирж, которые взвинчивают курс, и ссылается на данные отчета Bitwise Asset Management «Реальный рынок биткоина», согласно которому реальные торги происходят лишь на 10 криптобиржах.

Л. Делицын также приводит статистику Google по интересу пользователей к теме  биткоина, составляющему всего 8% от высоких значений 2017-го. Он считает, что интерес розничного инвестора сильно снижается, при этом не исключает того, что биткоин заинтересовал крупных инвесторов.

По мнению главы УК «Спутник — управление капиталом» Александра Лосева, биткоин пользуется реальным спросом, связанным с торговой войной США и Китая. Он считает, что новые пошлины усилили использование китайцами криптовалют для вывода денег, из-за чего цена биткоина начала расти. Но, по мнению А. Лосева, рост криптовалюты будет непродолжительным.

По материалам Forbes

0

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных