Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 14.10: USD 64.2237 EUR 70.7296
криптовалют: BTC 8280$ ETH 181$
lupa
730 просмотров

Павел Дуров согласился внести данные Telegram в реестр Роскомнадзора

Павел Дуров согласился внести данные Telegram в реестр Роскомнадзора

Основатель Telegram Павел Дуров дал согласие внести регистрационные данные мессенджера в реестр Роскомнадзора. Об этом он сообщил на своей страница в социальной сети "ВКонтакте". 

«Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, – это предоставление информации о компании Telegram. Давая согласие на внесение в реестр, мы исходим из соответствия истине заявления главы Роскомнадзора («на этом точка») и не берем на себя каких-либо дополнительных обязательств», — объяснил свою позицию Павел Дуров.

В качестве доказательства он привел слова главы Роскомнадзора Александра Жарова: «Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос только об одном – о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка».

При этом П. Дуров подчеркнул, что регистрационные данные о компании-издателе Telegram, которые требует внести Роскомнадзор — не секрет и так доступны любому желающему в открытых источниках.

Создатель Telegram добавил, что его компания не будет выполнять антиконституционный и нереализумый технически «закон Яровой» – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram.

Также он заявил, что в рамках работы с российским регулятором Telegram обещает продолжать совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама.

«Не могу прогнозировать, как данное заявление повлияет на позицию регулятора, но уверен в одном: если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, то это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании», — резюмировал П. Дуров. 

Ранее Павел Дуров на ультиматум Роскомнадзора заявил, что блокировка Telegram в России грозит переводом данных российских граждан и чиновников на серверы американских сервисов.

По материалам PLUSworld.ru


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных