курс цб на 18.06:
62.6851
72.5329
курс криптовалют:
6440.8 $
496 $

ЦБ запретит автоперевод с карт Мир на карты других платежных систем? 

10 июля 2017 10:29 Количество просмотров604 просмотра

Банк России может запретить автоперевод денежных средств с карт Национальной платежной системы «Мир» на карты других платежных систем.

Портал PLUSworld.ru запросил комментарий у Национальной системы платежных карт по поводу информации о запрете автопереводов, появившуюся в СМИ. В НСПК не стали отрицать данную информацию и при этом сообщили, что работают над тем, чтобы граждане осознано делали выбор в пользу карт «Мир».

«Основная задача НСПК – сделать так, чтобы карты «Мир» были конкурентоспособными, удобными и выгодными для их держателей. Для этого платежная система «Мир» развивает межбанковскую программу лояльности, основанную на сервисе cash-back, различные нефинансовые сервисы, а также удобные и быстрые переводы государственных выплат на счета граждан. Для нас важно, чтобы держатели карт «Мир» осознанно делали выбор в пользу сервисов, которые ему предоставляют государство и национальная платежная система», — рассказали в пресс-службе.

Портал PLUSworld.ru следит за ситуацией и в ближайшее время предоставит мнения участников рынка насчет данной инициативы ЦБ.

По материалам PLUSworld.ru




В рубриках:
Регуляторы
Форум экспертов
Ключевая ставка: ЦБ удивил рынок жестким комментарием
Наталья Орлова, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка.
15 июня 2018 19:15
Стандарты МФО: правильные последствия рыночных предпосылок
МФК “Займер” подводит промежуточные итоги внедрения отраслевых стандартов.
15 июня 2018 16:28
Краудфандинг: тренд глобального масштаба
Иван Басов, Руководитель аналитического направления, и Юлия  Рязанцева, Аналитик, Ассоциация "Финтех", оценивают текущее состояние и перспективы такого альтернативного способа привлечения капитала, как краудфандинг.
4 июня 2018 15:06
Лента новостей
Регуляторы