курс цб на 18.10: USD 65.4026 EUR 75.6512
криптовалют: BIT 6442.5$ ETH 203.57$
Новости / Регуляторы / 268 просмотров

Представитель ЦБ вошел в совет директоров XBRL International

sovet

Директор Департамента обработки отчетности Банка России и член Наблюдательного совета АНО «Центр по внедрению и развитию формата ИксБиАрЭл» Ольга Гончарова вошла в Совет директоров XBRL International. Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ.

Соответствующие решение было принято большинством голосов на заседании Ассамблеи членов XBRL International, которое состоялось в июле 2018 г.

Представительство в руководящих органах XBRL International дает возможность расширить влияние на решения организации в части направлений применения стандарта XBRL, что важно для участников российского финансового рынка.

Банк России успешно реализовал Проект по переходу некредитных финансовых организаций (НФО) на электронный формат представления отчетных данных на базе спецификаций XBRL. Проект стартовал в сентябре 2015 г., а уже с 2018 г. использование формата стало обязательным для четырех сегментов рынка НФО: субъектов страхового дела; негосударственных пенсионных фондов; профессиональных участников рынка ценных бумаг; акционерных инвестиционных фондов, управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.

XBRL International является международной организацией, разрабатывающей и предоставляющей доступ к техническим стандартам (спецификациям) XBRL. XBRL International включает порядка 600 участников, представленных национальными юрисдикциями XBRL, а также международными корпорациями, аудиторскими и технологическими компаниями, правительственными организациями, регулирующими и надзорными органами.

В России постоянная юрисдикция XBRL представлена автономной некоммерческой организацией «Центр по внедрению и развитию формата ИксБиАрЭл», которая была учреждена на основании решения Совета директоров Банка России и при поддержке Совета директоров XBRL International 24 ноября 2017 года. В Наблюдательный совет юрисдикции помимо сотрудников Банка России вошли представители Минкомсвязи России, Минэкономразвития России и Минфина России.

По материалам Банка России