курс цб на 19.06:
63.4838
73.4825
курс криптовалют:
6706.6 $
517.45 $

Финтех повышает риски для банков

13 июля 2017 11:00 Количество просмотров513 просмотров

Банки, в стремлении не отставать от новых конкурентов в сфере финансовых технологий, переходят на новые продукты и сервисы, что повышает риски безопасности.

Об этом предупреждает Управление контролера денежного обращения (Office of the Comptroller of the Currency, OCC) в своем отчете о рисках, который издается два раза в год.

В документе также отмечается появление множества финтех-фирм, которые используют умные технологии ля перехода в другие сферы работы, такие как платежи и кредитование, где традиционно доминируют банки.

Эта конкуренция меняет подход клиентов и финансовых учреждений к банковскому обслуживанию, считает OCC. Банки ищут новые продукты и сервисы, а также цифровые способы их доставки. Кроме того, они все чаще начинают работать с финансово-технологическими стартапами, и часто приобретают их. Все это означает, что стратегический риск «остается повышенным».

В своем отчете о рисках OCC также предупреждает об увеличении киберугроз, подчеркивая тенденцию, показавшую, что в прошлом году мошенники были нацелены на  сторонних поставщиков. Это вызывает особое беспокойство из-за растущей зависимости от небольшой группы таких третьих сторон.

«Эти сторонние поставщики сервисов могут создавать своего рода «центры сбоев»  для определенных направлений бизнеса или операционной деятельности участников большого сегмента банковской отрасли и требуют должного контроля», — говорится в отчете.

По материалам PLUSworld.ru, finextra.com




В рубриках:
Безопасность
Форум экспертов
Ключевая ставка: ЦБ удивил рынок жестким комментарием
Наталья Орлова, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка.
15 июня 2018 19:15
Стандарты МФО: правильные последствия рыночных предпосылок
МФК “Займер” подводит промежуточные итоги внедрения отраслевых стандартов.
15 июня 2018 16:28
Краудфандинг: тренд глобального масштаба
Иван Басов, Руководитель аналитического направления, и Юлия  Рязанцева, Аналитик, Ассоциация "Финтех", оценивают текущее состояние и перспективы такого альтернативного способа привлечения капитала, как краудфандинг.
4 июня 2018 15:06
Смотреть все статьи рубрики >>
Лента новостей
Безопасность