Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 17.09: USD 63.8272 EUR 70.6695
криптовалют: BTC 10260.7$ ETH 197.72$
Журнал ПЛАС » Новости » Безопасность » 768 просмотров

Лаборатория Касперского запустила бесплатный антивирус по всему миру 

Лаборатория Касперского запустила бесплатный антивирус по всему миру 

"Лаборатория Каперского" объявила о глобальном запуске бесплатного всемирного антивируса Kaspersky Free. Об этом в своем блоге заявил глава компании Евгений Касперский.

Компания разработала бесплатный антивирус в течение 18 месяцев. Пилотный запуск продукта в прошлом году состоялся в России, Украине, Белоруссии, Китае, Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии. С 25 июля 2017 г. антивирус начал официально распространяться по всему миру.

«При промо-активности близкой к полной тишине в эфире – наш Free неплохо разошёлся тиражом в несколько миллионов экземпляров и неплохо увеличил нашу рыночную долю. Впрочем, бесплатным антивирусом мы целим вовсе не в рыночную долю, а в улучшение общего уровня защищённости в Интернете и развитие технологий», — рассказал Е. Касперский.

Кроме того, Е. Касперский пояснил, что за время работы над запуском продукта компания сделала несколько выводов:

  1. Бесплатный антивирус не конкурирует с платными версиями. В платной версии есть много дополнительных фичей вроде родительского контроля, защиты онлайн-платежей, безопасного соединения и прайваси (VPN), которые на 100% оправдывают две тысячи рублей за премиальную защиту трёх любых устройств.
  2. Есть значительное количество пользователей, у которых нет двух тысяч рублей на премиальную защиту, из-за чего они вынуждены устанавливать дырявые поделки и даже использовать активно навязываемый Microsoft Windows Defender.
  3. Увеличение числа установок Free позитивно влияет на качество защиты для всех пользователей за счёт расширения big data базы для технологий машинного обучения.

По материалам PLUSworld.ru


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных