курс цб на 22.02: USD 65.5401 EUR 74.2963
криптовалют: BTC 3897.1$ ETH 144.17$
Новости / Безопасность / 629 просмотров

ЦФТ помогает банкам выполнить требования безопасности SWIFT по программе CSP

Центр Финансовых Технологий (ЦФТ)  в 2017 г. был включен в список сервис-провайдеров по кибербезопасности, аккредитованных для реализации программы SWIFT Customer Security Programme (CSP).

Компания приступила к реализации в банках проектов по аттестации и анализу безопасности подключения ИТ-инфраструктуры финансовых организаций к системе SWIFT. Об этом сообщили в пресс-службе ЦФТ.

В 2016 году международная компания SWIFT разработала программу безопасности пользователей CSP (Customer Security Programme). Ее цель – повышение уровня информационной безопасности участников системы передачи финансовых сообщений. Согласно этой программе, все клиенты SWIFT обязаны проводить ежегодную оценку банковской безопасности на соответствие 16 критериям. Новые требования распространяются на всё ИТ-окружение банка – от уровня обмена данными до настроек пользовательских ПК.

Клиенты  SWIFT должны делать оценку соответствия самостоятельно либо с привлечением независимых аудиторов, аккредитованных SWIFT. ЦФТ имеет многолетний опыт проведения аудитов на соответствие различным банковским стандартам, является членом Российской Национальной Ассоциации СВИФТ (РОССВИФТ). Компания обладает всеми необходимыми компетенциями и ресурсами для предоставления банкам качественных услуг по аудиту и консалтингу в рамках программы SWIFT CSP.

«Наша задача как вендора – помочь банкам сделать максимально безопасной систему передачи платежной информации, минимизировать финансовые и репутационные риски банков и их клиентов, – говорит Председатель Правления ГК ЦФТ Андрей Висящев. – Поскольку подобные проверки с 2018 года являются  обязательными и ежегодными для участников финансового рынка,  мы включили  консалтинговые услуги в области соблюдения стандартов SWIFT CSP в наш портфель услуг и готовы оказывать содействие банкам в проверках эффективности принятых ими мер по обеспечению информационной безопасности».

По материалам ЦФТ