курс цб на 24.10: USD 65.3101 EUR 74.8584
криптовалют: BIT 6394.4$ ETH 201.12$
Новости / Безопасность / 592 просмотра

IBM улучшит операционную модель Центра кибербезопасности Ростелекома

Ростелеком начал взаимодействие с IBM по улучшению работы Центра кибербезопасности и защиты Ростелекома. Об этом рассказал Станислав Барташевич, директор продуктового офиса «Информационная безопасность» ПАО «Ростелеком» в рамках Х Уральского форума "Информационная безопасность финансовой сферы".

В частности, IBM будет заниматься разработкой улучшенной операционной модели для Центра, пояснил Станислав Барташевич в блоге IBM.

«В рамках проекта планируется осуществить модернизацию оперативной работы подразделения информационной безопасности. Она затронет три основные составляющие Центра: персонал, процессы и технологии. Так, предполагаемые работы будут включать в себя подготовку и обучение персонала в соответствии с передовыми международными отраслевыми методами; проектирование и внедрение комплекса технологий, который автоматизирует деятельность Центра кибербезопасности и защиты», — добавил С. Барташевич.

Центр Кибербезопасности и защиты ПАО «Ростелеком» был создан в конце 2016 года. Основными задачами Центра являются предоставление услуг в области информационной безопасности клиентам Компании и обеспечение безопасности технической инфраструктуры ПАО «Ростелеком». На сегодняшний день Центр Кибербезопасности и защиты ПАО «Ростелеком» готов предложить своим клиентам полный спектр услуг в области информационной безопасности.

По материалам PLUSworld.ru, www.ibm.com