курс цб на 19.06:
63.4838
73.4825
курс криптовалют:
6706.6 $
517.45 $

Яндекс.Браузер защитит пользователей от скрытого майнинга

12 марта 2018 14:14 Количество просмотров375 просмотров

«Яндекс.Браузер» внедрил защиту от скрытого майнинга криповалют на компьютерах и на мобильных устройствах на базе iOS и Android.

Компания нашла способ автоматически определять и блокировать майнинговые скрипты — мини-программы, которые встраиваются в сайты и используются разработчиками без ведома пользователя для добычи криптовалют.

В сообщении «Яндекса», которое оказалось в распоряжении РБК, говорится, что сайты со скриптами внешне трудноразличимы и не вызывают подозрений. Однако, когда человек заходит на страницу со встроенным скриптом, его компьютер или смартфон участвуют в майнинговых вычислениях. В это время устройство начинает работать медленно, потребляет много энергии и перегревается.

По словам руководителя десктопного «Яндекс.Браузера» Романа Иванова, майнинговые мини-программы способны захватить до 100% мощности каждого процессорного ядра. Это и позволяет браузеру вычислить наличие на сайте майнинговых скриптов.

«Яндекс.Браузер» анализирует, насколько загружен процессор во время просмотра сайтов. Возросшая нагрузка может стать сигналом, что на сайт могли добавить майнинговый скрипт. Если проверка подтвердит наличие скрипта, браузер его заблокирует. Сайт продолжит работать, но майнеры не смогут использовать устройства посетителей в своих целях», — отметили в пресс-службе «Яндекса».

По материалам РБК




В рубриках:
Безопасность
Форум экспертов
Ключевая ставка: ЦБ удивил рынок жестким комментарием
Наталья Орлова, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка.
15 июня 2018 19:15
Стандарты МФО: правильные последствия рыночных предпосылок
МФК “Займер” подводит промежуточные итоги внедрения отраслевых стандартов.
15 июня 2018 16:28
Краудфандинг: тренд глобального масштаба
Иван Басов, Руководитель аналитического направления, и Юлия  Рязанцева, Аналитик, Ассоциация "Финтех", оценивают текущее состояние и перспективы такого альтернативного способа привлечения капитала, как краудфандинг.
4 июня 2018 15:06
Лента новостей
Безопасность