курс цб на 20.05:
61.9408
73.1769
курс криптовалют:
8233.8 $
695.68 $

Мировые потери от киберпреступлений в 2019 г. могут достичь 2 трлн долл. США

19 апреля 2018 14:19 Количество просмотров260 просмотров

«Сбербанк страхование» прогнозирует ущерб от киберпреступлений в 2019 г. в размере 2 трлн долл. США.  При этом ни законодательство, ни правоохранительные органы во всем мире не могут угнаться за скоростью разрабатываемых кибермошенниками технологий.

Уровень потерь от киберпреступлений в мировой экономике растет серьезными темпами: если в 2016 году они составляли порядка 600 млрд долл, то по прогнозам аналитиков к 2019 году могут достичь 2 трлн долл. Только в России ежедневно 16 предприятий подвергаются кибератакам. Об этом заявил заместитель генерального директора СК «Сбербанк страхование» Владимир Новиков на форуме страховых технологий InnoIns-2018.

Владимир Новиков, выступая с докладом «Страхование киберрисков. Мировой опыт и перспективы для России», заострил внимание на том, что дигитализация и цифровые технологии все прочнее входят во все аспекты нашей жизни, и в любой сфере деятельности цифровизация – это необходимое условие для ведения конкурентоспособного бизнеса.

«Информационные системы для предприятий и организаций сегодня являются таким же ценным активом, как и другие. Одновременно — это та дверь, через которую киберпреступник может проникнуть и нанести серьезный ущерб», — приводит пресс-служба слова В. Новикова. 

Ни законодательство, ни правоохранительные органы во всем мире не могут угнаться за скоростью разрабатываемых кибермошенниками технологий, подчеркнул В. Новиков.

«Бизнес пытается защитить себя от кибератак самостоятельно, тратя около 122,5 млрд долл в год на защиту информационных систем. При этом страховая защита пока используется недостаточно широко, хотя может в совокупности с техническими и административными методами кибербезопасности является гораздо более эффективной, так как размер страховых премий на порядок ниже тех сумм, которые сегодня тратят предприятия на киберзащиту в техническом, физическом и административном плане, а привозникновении страхового случая предприятие получит страховое возмещение», — отметил эксперт.

По материалам «Сбербанк страхование»

Версия для печати



В рубриках:
Безопасность
Форум экспертов
API: как платежный бизнес может выиграть от его внедрения
Алексей Малышев сооснователь и CEO финтех-платформы SDK.finance.
17 мая 2018 18:06
Слабый рубль убивает евразийскую интеграцию
По информации из деловых кругов, прошедший в Сочи 14 мая саммит Высшего Евразийского экономического совета был отмечен растущими разногласиями и противоречиями между его участниками. Касается это, прежде всего, валютно-финансовых вопросов, отмечает Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
16 мая 2018 13:34
Рынок МФО: эпоха хронического недоинвестирования подходит к концу
В 2017 году микрофинансовый рынок продолжил органический рост на фоне восстановления потребительской активности и формирования регулирующего законодательства. Параллельно с этим произошло переформатирование процессов привлечения инвестиций. Возможность привлечения средств от частных инвесторов получили только МФК. Каковы перспективы развития данного канала фондирования - в обзоре Аналитического центра «Робота Займера».
28 апреля 2018 14:35
Лента новостей
Безопасность
Банки и МФО Touch Bank закрывается в России
16 мая 2018 14:31
Количество просмотров 465 просмотров