курс цб на 17.11: USD 65.9931 EUR 74.9022
криптовалют: BTC 5514.4$ ETH 172.4$
Новости / Безопасность / 282 просмотра

Утечка данных крупного ритейлера Dixons Carphone привела к компрометации 5,9 млн карт

В британской сети бытовой электроники Dixons Carphone произошла утечка данных, поставившая под угрозу 5,9 млн клиентских карт и личных данных 1,2 млн человек.

В компании заявляют, что попытка скомпрометировать карты была обнаружена в одной из процессинговых систем розничных сетей Currys PC World и Dixons Travel.

Dixons Carphone сообщила, что подавляющее большинство карт — 5,8 млн – защищены PIN-кодом и встроенным чипом, поэтому не могут быть использованы без защитного номера CVV и PIN. Оставшиеся 105 тыс. карт принадлежали клиентам из стран, которые находятся за пределами Европы и не обладали должной защитой. То есть этими картами злоумышленники могли воспользоваться без особенных проблем. Однако компания заявила, что по ее информации «на данный момент нет доказательств того, что какие-либо злоумышленники воспользовались информацией, полученной в результате данного происшествия».

Кроме того, компания обнаружила, что был также осуществлен доступ к нефинансовым персональным данным (имена и адреса) 1,2 млн человек.

В настоящее время идет расследование инцидента, в котором участвуют правоохранительные органы, сторонние киберкриминалисты, а также сотрудники Управления по финансовому регулированию и надзору.

По материалам PLUSworld.ru, finextra.com