курс цб на 22.09:
66.2497
78.0753
курс криптовалют:
6755.3 $
247.4 $
Новости / Безопасность / 188 просмотров

Group-IB выпустила решение для защиты мобильных банковских приложений и платежей

telefony

Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, разработала продукт для защиты мобильных банковских приложений и банковских платежей на мобильных устройствах - Secure Bank Mobile SDK. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Решение позволит предотвратить попытки мошенничества, детектировать атаки на пользователей систем электронного банкинга, а также эффективно дополнить существующие антифрод-системы в банках.

«Выпуск Secure Bank Mobile SDK стал ответом на лавинообразный рост угроз информационной безопасности для пользователей Интнернет-банкинга и мобильных банковских приложений, доля которых, по данным ЦБ РФ, выросла до 45,1% в 2018 году (с 31,5% в 2017 году)», — рассказали в компании.

Так, в 2017 г. главным трендом стали хищения денежных средств с помощью Android-троянов. По данным Group-IB, за прошлый год хакеры украли у владельцев Android-смартфонов более миллиарда рублей, что на 136% больше, чем в 2016 г.

Также пользователям мобильных устройств угрожают мошенничества с использованием методов социальной инженерии, кросс-банковские атаки и другие способы кражи денежных средств из систем ДБО. Проблема усугубляется тем, что все эти векторы атак крайне сложно выявить без использования поведенческого анализа. Классические антифрод-системы и большинство антивирусов оказываются беспомощны перед такого рода угрозами, отмечают в Group-IB.

Методы атак злоумышленников постоянно развиваются: современная парадигма защиты клиентов банка должна строиться на проактивном выявлении банковского мошенничества и глубоком анализе поведенческих параметров пользователя, сценариев и каналов взаимодействия с банком. Появление в линейке Group-IB нового продукта Secure Bank Mobile SDK расширяет спектр анализируемых каналов, дополняя его мобильным, что позволяет банку реализовать комплексный подход к защите в системах дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

 

«Secure Bank Mobile SDK позволяет банку вывести контроль защищенности клиентов на новый уровень, выявляя кросс-канальное мошенничество и значительно усиливая безопасность транзакций через мобильный банкинг как физических, так и юридических лиц, – комментирует Павел Крылов, руководитель по развитию продуктов направленияSecure Bank и Secure Portal. – Мы создали «умный» продукт, вобравший в себя уникальные технологии Group-IB, такие как дополнительная система идентификации устройства клиента (device fingerprinting), ряд запатентованных методов выявления удаленных подключений и собственные наработки в области машинного обучения».

Secure Bank Mobile SDK легко интегрируется в мобильное банковское приложение и работает на стороне банка, выполняя функции идентификации мобильного устройства клиента, детектирования вредоносных приложений, выявления несанкционированной смены SIM-карты клиента, обнаружение запуска банковского приложения на эмуляторе мобильного устройства или на неофициальных версиях мобильных платформ. Выявление нетипичной для конкретного клиента активности повышает вероятность распознавания мошеннических действий, тем самым сокращая число ложных срабатываний антифрод-систем и снимая необходимость дополнительных звонков клиентам для проверки транзакций.

По материалам Group-IB