Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 08.12: USD 63.7185 EUR 70.7594
криптовалют: BTC 7507.2$ ETH 147.37$
lupa
1016 просмотров

АФИ исследовала практику применения банкоматов-ресайклеров

АФИ исследовала практику применения банкоматов-ресайклеров

Ассоциация «Финансовые инновации» (АФИ) провела анализ практики использования банкоматов-ресайклеров.

Исследование было проведено в связи с тем, что на российском банкоматном рынке в течение последних лет сформировался устойчивый тренд увеличения и развития парка устройств с функцией замкнутого оборота наличных. Банки широко тестируют банкоматы с технологией рециркуляции денежных средств, а многие уже внедряют такие устройства массово.

Согласно данным исследования, существует две сферы применения  банкоматов-ресайклеров по источнику пополнения наличными денежными средствами: банкоматы, установленные в офисах банков, которые пополняются в основном за счет оборота наличных денежных средств частных клиентов, и банкоматы вне офисов банков, пополняющиеся в основном за счет кассовой выручки юридических лиц, сдаваемой в банкомат по услуге «самоинкассация». И у каждой из этих сфер существуют свои особенности.

А на страницах рубрики «Cash-менеджмент» читатели журнала «ПЛАС» могут ознакомиться с полными результатами анализа по применению в банках банкоматов-ресайклеров, проведенного Ассоциацией «Финансовые инновации» (АФИ) на основе исследования практики использования таких устройств. Следите за информацией о выходе нового номера журнала на портале PLUSworld.ru.

По материалам PLUSworld.ru

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2017», посвящённому анализу современного состояния и перспективе развития наличного денежного обращения (НДО), банкинга и платежной индустрии в России и других странах мира,  который проводит журнал «ПЛАС». Форум пройдёт в Москве 4-5 октября 2017 года. Будем рады встрече с Вами на Форуме!

 


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных