Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 19.08: USD 65.9961 EUR 73.2227
криптовалют: BTC 10325$ ETH 194.57$
Журнал ПЛАС » Новости » Самообслуживание » 886 просмотров

Крупнейший банк Кении сокращает  банкоматную сеть

Крупнейший банк Кении сокращает  банкоматную сеть

Equity Bank, крупнейший банк Кении по количеству клиентов, сокращает свою банкоматную сеть в связи с переходом клиентов на другие каналы обслуживания, в  том числе мобильный банкинг и предлагаемую банком модель Agency Banking.

Этот шаг предпринят в рамках программы сокращения затрат в ответ на введенные правительством ограничения тарифов, говорится в отчете Business Daily Africa.

По состоянию на декабрь 2016 года, Equity Bank имел самую крупную сеть банкоматов в Кении, владея 20% (520 из 2 656 устройств), имеющихся в стране.

На сегодняшний день банк закрыл 11 банкоматных залов, в каждом из которых было размещено несколько банкоматов, говорится в сообщении.

В то время как банкоматные залы и сами устройства требуют капитальных вложений и затрат на аренду помещений и обслуживание, «модель Agency и мобильный банкинг не имеют такой необходимости в капитале», говорится в отчете.

Исполнительный директор банка Джеймс Мванги (James Mwangi) сообщил, что по результатам проведенного в прошлом году опроса клиентов было выявлено, что они предпочитают цифровое банковское  самообслуживание и удобный доступ к кредитам и платежным платформам.

По материалам PLUSworld.ru, atmmarketplace.com


значокЭта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2017», посвящённому анализу современного состояния и перспективе развития наличного денежного обращения (НДО), банкинга и платежной индустрии в России и других странах мира,  который проводит журнал «ПЛАС». Форум пройдёт в Москве 4-5 октября 2017 года. Будем рады встрече с Вами на Форуме! Зарегистрироваться в качестве участники вы можете здесь. 



Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных