курс цб на 17.10: USD 65.5305 EUR 75.9236
криптовалют: BIT 6453.8$ ETH 205.69$
Новости / Самообслуживание / 554 просмотра

Рынок банкоматов Индонезии повторит путь Индии и Китая?       

atm

Отрасль банковского самообслуживания в Юго-Восточной Азии потеряла интерес к китайскому и индийскому рынку, теперь особый для нее интерес представляет Индонезия, т. к. она является крупнейшим рынком в данном регионе.

Рынок банкоматов Юго-Восточной Азии – один из наиболее динамично развивающихся

Многие жители региона не охвачены банковскими услугами в принципе. Стимулом к быстрой экспансии со стороны банков может стать слабое развитие сельских регионов. Многие операторы в полной мере используют потенциал банкоматов, значительно расширяя при этом их функционал.

За минувшие два года сократился ажиотаж вокруг китайского и индийского рынков ATM, и сейчас отрасль ищет следующий «горячий» рынок. Экономика и банковский сектор в Юго-Восточной Азии растут быстрыми темпами, но особый интерес представляет Индонезия, т. к. она, без сомнения, является крупнейшим рынком в данном регионе.

Банковское самообслуживание в Индонезии

Индонезия является крупнейшим рынком подобного рода услуг в Юго-Восточной Азии. В 2016 году количество банкоматов в стране преодолело рубеж в 100 тыс. устройств. Объем рынка этой страны является одним из индикаторов его потенциала.

Несмотря на положительные сдвиги, для значительной доли населения Индонезии банковская система остается вне досягаемости. Центральный банк Индонезии готовит ряд инициатив, направленных на  расширение доступа к финансовым услугам и повышение  спроса.

Сейчас в Индонезии насчитывается 35 тыс. отделений банков, которые продолжают развивать свои сети в регионах с недостаточным уровнем охвата населения банковскими сервисами. Большинство операций осуществляется в отделениях банков. Однако наблюдается постепенная миграция в цифровые каналы, что заставляет банки стремиться к повышению эффективности работы своих отделений. Есть также огромный потенциал для оказания автоматизированных банковского самообслуживания, как в новых отделениях банков, так и в рамках программ модернизации отделений.

Индонезия – страна, где в значительной мере преобладают  наличные платежи, что создает возможности для установки большего числа банкоматов. Рост популярности цифровых каналов обеспечит более высокую степень интеграции этих альтернативных форм самообслуживания через банкоматы и в отделениях банков. Сами банки также начинают экспериментировать с внедрением технологий автоматического депозита и cash-ресайклинга.

По материалам RBR, PLUSworld.ru