курс цб на 17.11: USD 65.9931 EUR 74.9022
криптовалют: BTC 5514.4$ ETH 172.4$
Новости / Самообслуживание / 337 просмотров

Сбербанк: иностранные болельщики предпочитают безналичный расчет

Иностранные туристы, которые приехали в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018, для оплаты в основном используют карты. Об этом сообщил зампред правления Сбербанка Александр Торбахов.

«Что такое Чемпионат мира для нас? Это резкий рост количества туристов, преимущественно иностранных. Их потребность в банковских услугах состоит в снятии небольшого количества наличных, но в основном они пользуются картами», — рассказал он в интервью ПРАЙМ.

А. Торбахов добавил, что Сбербанк ожидает наплыва специфических клиентов, которых интересуют только наличные и сувенирные монеты.

«Мы ожидаем наплыва специфических клиентов – их не интересуют наши депозиты и ипотечные кредиты. Их интересуют наличные и скорость. А еще они любят покупать сувениры, поэтому им интересны наши монеты. Для нас это не впервой, мы справились с огромным наплывом во время Олимпийских игр. Это часть нашей работы — управление неравномерными клиентскими потоками. Мы к этому готовы», — отметил он.

В преддверии ЧМ-2018 Сбербанк также подготовил свою сеть банкоматов. Сеть АТМ была увеличена в городах проведения мирового футбольного события — сейчас насчиывается 9,4 тыс. устройств самообслуживания. При этом целый ряд банкоматов был установлен специально в тех местах, где собирается большое количество болельщиков.

А. Торбахов  подчеркнул, что Сбербанк не предпринимал никаких специальных действий по повышению безопасности банкоматов.

«Не могу сказать, что мы как-то специально в преддверии чемпионата это (повышали защиту банкоматов — ред.) делали. Это наша регулярная работа. На банкоматы иногда совершаются вандальные нападения, но вандализм требует тишины и покоя, это обычно делается глубоко за полночь. В этом смысле нас чемпионат немного спасает, потому что тишины и покоя не будет», — считает он.

По материалам РИА Новости