Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 14.10: USD 64.2237 EUR 70.7296
криптовалют: BTC 8280$ ETH 181$
lupa
1117 просмотров

Android Pay доступен держателям карт Mastercard 14 банков

Android Pay доступен держателям карт Mastercard 14 банков

Безопасность платежей по картам Mastercard через Android Pay обеспечивает платформа токенизации Mastercard Digital Enablement Service.

С 23 мая держателям карт Mastercard станет доступен еще один удобный и безопасный способ оплаты – платежный сервис Android Pay, запущенный компанией Google в России.

Приложение Android Pay можно скачать из магазина приложений Google Play на смартфонах с Android версии 4.4 KitKat и выше с поддержкой NFC и планшетах. Уже завтра загрузить свои карты Mastercard в этот платежный сервис могут клиенты 14 российских эмитентов − ВТБ 24, Промсвязьбанка, Бинбанк Кредитные Системы, Бинбанка, Русского Стандарта, Россельхозбанка, Сбербанка, Райффайзенбанка, Альфа-банка, Открытия, АК БАРС, Тинькофф, МТС банка и сервиса Яндекс.Деньги.

Россия стала пятой страной в Европе, где с Mastercard доступен сервис Android Pay. Быстро и безопасно оплачивать покупки, просто прикоснувшись смартфоном к ридеру, можно везде, где принимают бесконтактную технологию оплаты Mastercard – это более 6 миллионов торговых площадок в 96 странах мира (из них 50 европейских государств).


«C Mastercard россиянам доступны мировые платежные решения и инновации. В этом году мы отмечаем 20 лет работы в России и очень гордимся тем, что именно с Mastercard здесь появилась бесконтактная технология, а затем и возможность оплачивать покупки мобильным телефоном», – прокомментировал Алексей Малиновский, глава Mastercard в России.


«С сегодняшнего дня устройство Android можно использовать для платежей по всей России. Число магазинов и приложений, где доступна наша технология, растет каждый день», – прокомментировал Пали Бхат, вице-президент по управлению продуктами, Google.


Для пользователей Android Pay Mastercard подготовила 3 специальные акции. С 23 мая по 15 августа первые 3000 пассажиров, оплатившие поездку на «Аэроэкспрессе» прямо на турникете по карте Mastercard через Android Pay, получат скидку 50%. В Burger King при оплате Android Pay держатели карт Mastercard могут купить любой бургер за полцены, а в Starbucks – получить печенье в подарок к кофе.

Транзакции, совершенные через Android Pay по картам Mastercard, защищены самыми передовыми разработками в сфере безопасности. Платформа токенизации (Mastercard Digital Enablement Service (MDES)) позволяет интегрировать в электронные кошельки максимальный уровень защиты.

С MDES при использовании карты Mastercard в Android Pay, ее номер не хранится на мобильном устройстве и не передается торгово-сервисным предприятиям. При загрузке карты Mastercard в устройство создается уникальный токен – 16-значная комбинация цифр, привязанная именно к этому устройству – он и используется при оплате.

Ранее список банков-партнеров в поддержке Android Pay озвучила платежная система Visa.

По материалам Mastercard


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных