Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 17.08: USD 65.9961 EUR 73.2227
криптовалют: BTC 10362.2$ ETH 185.5$
Журнал ПЛАС » Новости » Digital banking » 807 просмотров

С клиентами Тинькофф будет говорить Олег

С клиентами Тинькофф будет говорить Олег

Тинькофф объявил о запуске Олега, голосового помощника в сфере финансов и лайфстайл-услуг, созданного в России. Со слов пресс-службы Тинькофф, главная миссия Олега - помогать пользователям в решении задач в экосистеме Тинькофф.

Олег говорит голосом российского актера кино и дубляжа Никиты Прозоровского, озвучивавшего в российском прокате несколько сотен культовых фильмов, сериалов и компьютерных игр. Никита Прозоровский записал около 30 часов реплик для голосового помощника Тинькофф, на основе которых в дальнейшем стал синтезироваться голос Олега.

Голосовой помощник сможет распознавать и интерпретировать запросы пользователей, задавать уточняющие вопросы, решать их задачи, беседовать на разные темы. Олег поможет им управлять голосом всеми ключевыми финансовыми и lifestyle услугами экосистемы Тинькофф.

В первой версии Олег сможет:

  • совершать денежные переводы на счета в Тинькофф и Сбербанке
  • бронировать столики в ресторанах
  • записывать пользователей в салоны красоты
  • покупать билеты в кино с кэшбэком 15%
  • искать скидки на товары и услуги
  • общаться на свободные темы
  • давать полезные советы и лайфхаки из Тинькофф Журнала
  • консультировать по банковским вопросам и акциям
  • управлять финансовыми продуктами (дебетовой и кредитной картами)
  • изменять личные данные в экосистеме Тинькофф
  • заказывать и отправлять на почту электронные документы (например, справку для посольства)

В будущем Олег станет еще способней: он будет интегрирован во все элементы экосистемы Тинькофф – Путешествия, Мобайл, Инвестиции, Страхование, Развлечения, Бизнес, Джуниор и др. Так, Олег сможет заказать такси, организовать путешествие, подобрать и оплатить авиа и жд-билеты, отели, управлять бронированиями, купить билеты в театр, на концерты и спортивные мероприятия, записать на прием к врачу, оплатить счета, предложить варианты досуга на вечер, показать статистику расходов, подсказать инвестиционную идею в приложении Тинькофф Инвестиции и многое другое. Мобильным банком Тинькофф можно будет управлять целиком с помощью Олега.

Также Олег сможет идентифицировать голос клиента с помощью собственных биометрических технологий Тинькофф и выполнять его голосовые команды, требующие авторизации в мобильном приложении. Например — совершить перевод денег во время управления автомобилем.

На старте Олег будет поэтапно появляться у пользователей в мобильном приложении Тинькофф на iOs, чуть позже — на Android.

Чтобы начать общение с помощником в мобильном приложении Тинькофф — достаточно сказать: “Привет, Олег!” или “Слушай, Олег!”.

По материалам Тинькофф


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных