Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 15.12: USD 62.5544 EUR 69.8608
криптовалют: BTC 7067.5$ ETH 141.77$
lupa
915 просмотров

ВТБ и Alipay  договорились об эквайринге 

ВТБ и Alipay  договорились об эквайринге 

Китайская платежная система Alipay (входит в Alibaba Group) договорилась об эквайринговом партнерстве с ВТБ. Об этом заявили директор по развитию Alipay в России Богдан Задорожный и вице-президент ВТБ 24 Алексей Киричек.

Данная платежная система запускается для китайских туристов, число которых в последнее время неуклонно растет, приближаясь к 1 млн человек в год. По данным пограничной службы, Китай занимает первое место по количеству туристов, посещающих Россию, и именно на них приходится 5-20% выручки крупнейших торговых центров Москвы и Санкт-Петербурга. Партнеры полагают, что помимо этих городов Alipay будет наиболее популярен в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске и Иркутске.

Оплата Alipay происходит через мобильное приложение путем сканирования QR-кода кошелька покупателя или QR-кода транзакции. Также для оплаты с помощью Alipay будут доступны POS-терминальное и кассовое решения.

По данным ВТБ, его POS-сеть насчитывает 120 тыс. устройств. Среди крупнейших партнеров банка — сети «Ашан», «Лента» и «Магнит», РЖД, сервисы «Яндекс.Такси», доставка еды Delivery Club, «ВКонтакте» и другие. Технологическое обслуживание вместе с ВТБ осуществляют ВТБ24 и компания «Мультикарта».

Ранее Банк Русский Стандарт организовал в России доступ к Alipay для оплаты покупок класса «люкс» в торговом доме «ЦУМ» (Москва) и в «ДЛТ» (Санкт-Петербург).

Также Департамент транспорта Москвы планирует внедрить Alipay в систему общественного транспорта Москвы.

По материалам газеты «Коммерсантъ», «Интерфакс»


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных