курс цб на 24.10: USD 65.3101 EUR 74.8584
криптовалют: BIT 6394.4$ ETH 201.12$
Новости / Платежный бизнес / 1382 просмотра

Оплата Аэроэкспресса Android Pay с Mastercard: скидку 50% получили более 1,5 тыс. пассажиров 

«Аэроэкспресс» подвел окончательные итоги летней акции с Mastercard, которая проходила с 23 мая. 

Напомним, при оплате «Аэроэкспресса» картой Mastercard с помощью Android Pay пассажир получаk скидку 50%. Всего акцией воспользовались более 1,5 тыс. человек.

За первую неделю после старта предложения им воспользовались 147 пассажиров, в июне их было 688, а в июле — 757 человек. Больше всего таких поездок совершено из аэропорта Домодедово.

«Аэроэкспресс» уже имеет положительный опыт сотрудничества с Mastercard. В конце 2016 года пассажиры, пользующиеся сервисом Apple Pay, смогли приобрести билет на электропоезда компании всего за 1 рубль», — отметил исполнительный директор «Аэроэкспресс» Валерий Федоров.

«Для нас «Аэроэкспресс» — знаковый партнер, так как это первая в России транспортная компания, где появилась бесконтактная технология оплаты. Мы начали с билетоматов и касс, затем ридеры появились и на турникетах, и это очень удобное решение. А теперь, когда у россиян есть возможность пользоваться Mastercard в мобильном телефоне, например, с Android Pay, даже не нужно доставать из кошелька карту, чтобы оплатить проезд», – прокомментировал Антон Шигапов, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России.

Напомним, что цена билета на «Аэроэкспресс» по тарифу «Стандартный» при покупке в кассах, билетопечатающих автоматах, у мобильных кассиров составляет 500 рублей. При приобретении на сайте и с помощью мобильного приложения проездной документ обойдется в 420 рублей. В рамках совместной акции «Аэроэкспресс», Mastercard и Android Pay пассажиры могли купить не более одного билета в сутки за 250 рублей.

По материалам Mastercard