Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 22.10: USD 63.7606 EUR 71.1696
криптовалют: BTC 8210.4$ ETH 174.31$
lupa
784 просмотра

ЦФТ стал провайдером услуг по обеспечению безопасности пользователей SWIFT

ЦФТ стал провайдером услуг по обеспечению безопасности пользователей SWIFT

Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) включен в Directory of Cyber Security Service Providers – справочник провайдеров по безопасности, аккредитованных для реализации программы SWIFT Customer Security Programme (CSP), сообщили в пресс-службе ЦФТ.

ЦФТ готов оказать банкам содействие в прохождении процедуры аттестации безопасности их локальной инфраструктуры в соответствии с требованиями CSP.

Программа Customer Security Programme (CSP) разработана SWIFT с целью повышения уровня информационной безопасности участников системы передачи финансовых сообщений. CSP охватывает три взаимосвязанные области: безопасность локальных сред участников, безопасность взаимодействия с контрагентами и совместную работу в сообществе для подготовки к возможным киберугрозам в будущем. Мероприятия в рамках CSP включают в себя внедрение элементов контроля и прохождение ежегодной процедуры аттестации локальной инфраструктуры на соответствие тем из них, которые являются обязательными.

С целью эффективного контроля внедрения программы CSP с 1 января 2018 года SWIFT начнет предоставлять Банку России информацию об участниках, которые не передали данные по соблюдению обязательных элементов контроля, то есть не провели оценку соответствия своей инфраструктуры требованиям программы CSP. А начиная с 1 января 2019 года SWIFT будет информировать регулятор о пользователях, которые вовремя не выполнили ежегодную процедуру аттестации по безопасности.

Подготовка и проведение оценки и аттестации системы безопасности – это сложная задача, которая требует разработки и реализации организационных и технических мер с привлечением высококвалифицированных сотрудников различных подразделений, отвечающих за обеспечение защиты информации и безопасное функционирование банка. В этой связи SWIFT рекомендует пользоваться услугами аккредитованных им сервис-провайдеров.

По материалам ЦФТ


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных