курс цб на 23.09:
66.2497
78.0753
курс криптовалют:
6717 $
240.48 $
Новости / Платежный бизнес / 804 просмотра

В Великобритании выпустили криптовалютную карту

kripto

Британский стартап запускает криптовалютную биржу и специальную дебетовую карту, которая позволяет пользователям тратить криптовалюты в любой точке страны, где принимаются карты Visa.

Лондонский стартап  London Block Exchange (LBX) позволит частным и институциональным инвесторам, используя специальное приложение, покупать и продавать криптовалюты, прежде всего биткоин, Ethereum, Litecoin, Monero и Ripple.

Приложение также будет привязано к карте Visa  Dragoncard, которая позволит пользователям конвертировать свои криптовалюты в фунты стерлингов в точках продаж, при этом LBX будет взимать 0,5% комиссии.

«Если магазин принимает карты Visa, он теперь принимает также биткоин, Ethereum, Litecoin и Ripple», — говорит генеральный директор LBX Бенджамин Дайвз (Benjamin Dives).

К участию в этом венчурном предприятии Дайвза привлек исполнительный председатель Адам Брайант (Adam Bryant) – ветеран банковского дела, который руководил командой макро-хеджфонда Credit Suisse, а затем UBS.

«С появлением LBX криптовалюта достигла «совершеннолетия». Мы предлагаем зрелый и надежный механизм для тех, кто хочет безопасно и легко разобраться в цифровых валютах и начать инвестировать в них», — рассказал А. Брайант.

Доступ на биржу  можно получить после публичной предварительной регистрации, однако в течение следующих нескольких недель она будет работать только с ограниченным кругом организаций, после чего откроется для всех.

По материалам PLUSworld.ru, finextra.com