курс цб на 18.10: USD 65.4026 EUR 75.6512
криптовалют: BIT 6442.5$ ETH 203.57$
Новости / Платежный бизнес / 1017 просмотров

Garmin Pay стал доступен держателям карт Visa 15 банков

garmin

Платежная система Visa 27 декабря объявила о доступности в России нового способа оплаты с помощью сервиса Garmin Pay.

Сервис реализован в функционале умных часов Garmin vívoactive  и поддерживается 15 российскими банками: Сбербанк, Альфа-Банк, БИНБАНК, Восточный Экспресс, ВТБ24, Тинькофф Банк, Почта Банк, Raiffeisen, Unicredit, МТС Банк, Промсвязьбанк, РосЕвроБанк, Россельхозбанк, Девон-кредит, Кредит Урал Банк.

Теперь поклонники активного образа жизни смогут без труда совершать покупки даже во время занятий спортом, например, в фитнес-центре или во время утренней пробежки.

Согласно результатам исследования Visa, 57% из тех, кто берет с собой на тренировку какие-либо средства оплаты, хранят их в не самых удобных местах — в носках или даже в нижнем белье. Умные часы Garmin vívoactive 3 с платежным функционалом Visa предоставят более безопасный и удобный способ оплаты.

«Современные потребители хотят совершать оплату быстро, удобно и безопасно в любое время, где бы они ни находились и чем бы ни занимались. Visa и Garmin реализовали такую возможность для тех, кто не мыслит своей жизни без спорта. Россияне, которые ведут активный образ жизни, одними из первых могут оценить удобство платежного функционала Visa на многофункциональных смарт-устройствах», — отметила Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России.

Платежный функционал реализован на основе технологии NFC и предлагается бесплатно всем владельцам Garmin vívoactive 3. Устройством можно расплачиваться везде, где принимаются бесконтактные платежи. Vívoactive 3 — первое носимое устройство от Garmin, созданное в рамках программы Visa Ready для токенизации в сотрудничестве с провайдером токен-услуг Fit Pay, Inc. Безопасность платежей в сервисе Garmin Pay обеспечивается благодаря использованию технологии токенизации, суть которой заключается в том, что в момент проведения транзакции данные банковской карты заменяются на цифровой идентификатор или токен. Токен надежно хранится на устройстве во встроенным защитном элементе.

Держатели карт Visa могут добавлять свои дебетовые и кредитные карты в кошелек Garmin Pay и пользоваться всеми бонусами и преимуществами банковских карт. Добавить карты в кошелек можно с помощью мобильных устройств на базе iOS или Android, которые соединяются с часами через Bluetooth. Для регистрации в сервисе владельцу часов необходимо придумать четырехзначный пароль, который будет запрашиваться для авторизации транзакций.

По материалам Visa