курс цб на 22.10: USD 65.814 EUR 75.3241
криптовалют: BIT 6411.1$ ETH 202.11$
Новости / Платежный бизнес / 736 просмотров

Сбербанк, Mastercard и Золотая Корона запустили безналичную оплату в общественном транспорте Кемерово

Теперь пассажиры общественного транспорта в Кемерове могут оплачивать проезд бесконтактными банковскими картами, Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay.

Действующая в Кемерове с 2010 года система «Электронный проездной» перешла на новый уровень развития. Администрация г. Кемерово, МБУ УЕЗТУ г. Кемерово в партнерстве с ПАО Сбербанк, ЗАО «Золотая Корона» и Mastercard в декабре 2017 сообщили о реализации проекта, позволяющего существенно расширить возможности технологии.

В рамках модернизации системы были установлены новые транспортные терминалы, позволяющие оплачивать проезд бесконтактными банковскими картами международных платежных систем, мобильными устройствами, поддерживающими технологию Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay, (смартфоны, часы) и другими устройствами (браслеты, часы, брелоки), поддерживающими бесконтактную технологию оплаты.

Также был реализован новый вид транспортной карты – ЕТК-онлайн. В отличие от старого типа транспортных карт, внести денежные средства на новую карту можно не только в пунктах пополнения, но и дистанционно, при помощи «Сбербанк Онлайн», а также через сеть устройств самообслуживания ПАО Сбербанк.

В декабре 2017 года в г. Кемерово было запущено четыре маршрута, оснащенных новыми транспортными терминалами. В январе весь общественный транспорт Кемерово, кроме маршрутных такси, переходит на новую систему безналичной оплаты проезда.

При оплате банковскими картами стоимость проезда будет на 50 копеек ниже по сравнению с оплатой наличными.

Как сообщила Татьяна Галкина, управляющий Кемеровским отделением ПАО Сбербанкпо четырем маршрутам, запущенным в декабре, количество платежей в день составляет около 200.

По материалам Сбербанка