курс цб на 17.11: USD 65.9931 EUR 74.9022
криптовалют: BTC 5514.4$ ETH 172.4$
Новости / Платежный бизнес / 768 просмотров

Эндрю Торре стал президентом Visa в Центральной и Восточной Европе, Африке и на Ближнем Востоке

Новым президентом Visa в регионе CEMEA стал Эндрю Торре, который с июля 2013 г. по апрель 2016 г. являлся генеральным директором Visa в России.

Эндрю Торре стал новым президентом компании Visa в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (CEMEA) со штаб-квартирой в Дубае.

Как рассказали в пресс-службе платежной системы, до этого момента Э. Торре руководил бизнесом Visa в странах Африки, расположенных к югу от Сахары. В новом качестве Э. Торре будет отвечать за обширный регион, объединяющий более 90 стран. Кроме этого Э. Торре войдет в состав глобального операционного комитета Visa.

Э. Торре присоединился к команде Visa в 2002 г. С июля 2013 г. по апрель 2016 г. Э. Торре являлся генеральным директором Visa в России. Аналогичную должность он занимал в регионе, объединяющем страны Африки к югу от Сахары. За время работы в компании занимался развитием карточных продуктов, вопросами стратегического планирования и ценообразования.

До прихода в Visa Э. Торре работал во Всемирном банке в Москве и Киеве, курируя проекты на территории России и стран СНГ.

«Благодаря значительному опыту работы в странах региона CEMEA Эндрю хорошо подготовлен к новой для себя роли. Он обладает глубоким пониманием аспектов бизнеса Visa как в глобальном масштабе, так и на уровне различных регионов, составляющих этот интересный и одновременно непростой регион. Назначение Эндрю Торре позитивно скажется не только на бизнесе Visa, но и на работе наших партнеров – финансовых организаций, торгово-сервисных предприятий и государственных учреждений. Это отвечает нашим стремлениям совместными усилиями сделать доступными преимущества использования электронной коммерции и подключенных устройств для большего количества людей населения в странах региона», – отметил Райан МакИнерни, президент Visa.

Миссия Visa заключается в том, чтобы объединить мир с помощью инновационной цифровой платежной сети.

«Нигде больше наша миссия не является более значимой для экономического роста и процветания, чем в регионе CEMEA, – отметил Э. Торре. – Мы ожидаем, что к 2020 году в этом регионе будут проживать порядка 25% населения всего мира, и это будут молодые, технологически подкованные люди, которым будут нужны удобные и доступные финансовые сервисы. Для нас это открывает прекрасные возможности предложить этим потребителям инновационные мобильные технологии, которые Visa запускает на рынке уже сегодня, понимая  потребности будущего».

«Особо важно отметить, что в странах этого региона местные разработчики создают множество инновационных технологий. Мы поддерживаем развитие этих инноваций с помощью наших открытых API и помогаем разработчикам получить доступ к сети Visa. Мы также создаем инновационные площадки для проведения совместных разработок, как, например, наш Центр в Дубае или студия, которая скоро откроется в Москве. Мы живем в интересное время для всей платежной индустрии и для Visa, и для меня большая честь получить возможность возглавить наши усилия в этот важный момент в истории компании»,  – добавил Э. Торре.

По материалам Visa