курс цб на 21.09:
66.4725
77.7529
курс криптовалют:
6495.5 $
224.03 $
Новости / Платежный бизнес / 458 просмотров

Azimo открывает новый сервис по переводу денег в Китай

yuani
Новый сервис позволяет переводить деньги на счет в китайском банке, при этом размер комиссии уменьшится наполовину. 

Компания денежных переводов Azimo запустила улучшенный сервис для осуществления переводов в Китай. Клиенты смогут отправлять деньги из 24 стран Европы на банковские счета в Китае, при этом сумма поступит на счет в местной валюте. Благодаря возможности перевода средств на 99% банковских счетов в Китае, выгодным курсам и высокой скорости перевода денежных средств, сервис Azimo на текущий момент превосходит всех своих конкурентов на данном рынке.

С учетом того, что каждый год из Европы в Китай переводится 4,1 млрд фунтов стерлингов (5,6 млрд долл. США), онлайн-сервис компании Azimo уменьшит комиссию за перевод примерно на 50%. Это означает, что средний пользователь сэкономит примерно 10 фунтов при каждом переводе денежных средств.

«Сейчас в Европе проживает два миллиона граждан Китая, которые каждую неделю отправляют домой 80 млн фунтов стерлингов (110 млн долларов), — поясняет исполнительный директор Azimo Майкл Кент (Michael Kent). — Для тех, кто живет вдали от семьи и друзей, крайне важна возможность отправить деньги домой. Сервис Azimo уже помог нашим клиентам отправить миллионы долларов в Китай. Теперь их переводы будут приходить напрямую на банковские счета получателей в местной валюте без необходимости тратить деньги на оплату высоких комиссий».

После недавнего запуска системы быстрой доставки денежных переводов в выходные, компания Azimo планирует дальнейшую экспансию еще в несколько стран, в число которых входит Нигерия, Филиппины, Бангладеш и Колумбия. При этом денежный перевод будет доставляться получателю менее чем за час не только  в будни, но и в выходные дни.

«По прогнозам, к 2030 году Китай станет крупнейшей экономикой мира. Поэтому также крайне важно, чтобы европейские компании могли легко отправлять деньги и в эту страну», — добавил Кент.

По материалам Finextra, PLUSworld.ru