курс цб на 16.11: USD 66.6159 EUR 75.5358
криптовалют: BTC 5570.6$ ETH 178.38$
Новости / Платежный бизнес / 698 просмотров

Mastercard и Visa запустят в России сервис денежных переводов по номеру мобильного телефона

Международные платежные системы Mastercard и Visa запустят в России сервис переводов денежных средств с карты на карту по номеру мобильного телефона. 

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух банкиров, которым уже поступило предложение подключиться к платформам. Visa и Mastercard создают свои собственные сервисы. Но, по словам источников, эти платформы будут работать по схожей схеме: банк-эмитент должен передать в специальное хранилище номера мобильных телефонов и номера карт. Для перевода отправителю достаточно указать лишь мобильный номер получателя, далее система сама подставит номер карты. При этом в хранилищах Visa и Mastercard можно будет передать связку номеров телефонов с картами любых платежных систем.

По словам директора по развитию бизнеса и цифровых технологий Mastercard в России Михаила Федосеева, Mastercard работает над созданием комплексной цифровой платформы, чтобы сделать безналичные переводы еще проще — достаточно будет знать номер телефона получателя.

«Мы уже предоставили россиянам целый ряд современных, безопасных и технологичных возможностей: внедрили с банками сервисы Mastercard MoneySend для их клиентов, запустили переводы через социальные сети, доступны переводы на нашем сайте и сервисы погашения кредитов», — рассказал порталу PLUSworld.ru М. Федосеев.

В Visa рассказали, что они также работают над внедрением современных платежных технологий, чтобы предлагать российским держателям карт Visa более удобные и безопасные способы оплаты, способствуя постепенному переходу к безналичной экономике. В компании не уточнили, идет ли речь о денежных переводах по номеру мобильного телефона, однако добавили, что поделятся подробностями позже.

«Вместе с нашими клиентами и партнерами мы разрабатываем передовые продукты и сервисы, готовим их к коммерческому запуску, и когда у нас будут новости, с радостью поделимся ими», — сообщили порталу PLUSworld.ru в пресс-службе Visa.

По материалам PLUSworld.ru