курс цб на 18.11: USD 65.9931 EUR 74.9022
криптовалют: BTC 5499.3$ ETH 172.25$
Новости / Платежный бизнес / 400 просмотров

УБРиР: бизнесмены активно переходят на прием безналичных платежей

По информации Центрального банка, только за последний год в России число транзакций по пластиковым картам выросло почти на 30%, а объем операций по картам достиг 41,8 трлн руб. Эксперты рынка уверены, что этому способствует развитие платежной инфраструктуры.

Специалисты УБРиР подтверждают эту мысль: по статистике банка, за год количество подключенных устройств для приема к оплате банковских карт выросло на 21%. И, по предварительным прогнозам, до конца года продажи услуги эквайринга увеличатся еще на 25%.

Как отметили в УБРиР, чаще всего договор на эквайринг заключают владельцы супермаркетов, магазинов автозапчастей, магазинов одежды, а также предприятий быстрого питания. По географическому признаку наиболее активно устанавливают POS-терминалы предприниматели из Свердловской области, Республики Башкортостан, Краснодарского края, Челябинской области и Санкт-Петербурга.

«Сейчас многие покупатели не носят наличные деньги в кошельке, а расплачиваются банковской картой. Во-первых, это удобно, а, во-вторых, выгодно — ведь зачастую банк в качестве бонуса возвращает кэшбэк с покупок. Преимущества безналичной оплаты также очевидны и для бизнесменов. Картами чаще оплачиваются импульсивные покупки, а кредитный лимит позволяет сделать и более крупное приобретение. По нашей статистике только за последний год сумма среднего чека увеличилась почти в 2 раза. Кроме того, сейчас банки стремятся обеспечить своим клиентам комплексное обслуживание. Бизнесменам с торговой точкой и онлайн-магазином удобно подключить сразу и торговый, и интернет-эквайринг. А если в течение месяца возникают «кассовые разрывы», то эффективным инструментом будет овердрафт», — рассказала руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

По материалам УБРиР