курс цб на 16.11: USD 66.6159 EUR 75.5358
криптовалют: BTC 5570.6$ ETH 178.38$
Новости / Платежный бизнес / 409 просмотров

ЦБ: порог выручки ТСП для приема карт будет снижен до 20 млн рублей

Об этом заявила Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя Банка России, на IV международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения» в Ярославле. 

О. Скоробогатова напомнила, что ранее было принятое решение о снижении порогового значения годового объема выручки ТСП для приема карт со 120 до 40 млн рублей. При этом Банк России планирует дальнейшее постепенное снижение лимита. Уже в этом году будет обсуждаться вопрос о снижении этого порога до 20 млн рублей, а в среднесрочной перспективе — до 10-5 млн рублей.

«Сейчас мы обсуждаем с финансовым комитетом Госдумы снижение порога до 20 млн для того, чтобы внести эти изменения в этом году. И мы дадим время организациям и предприятиям, чтобы они смогли все дооборудывать, если нужно, так же, как мы делали в прошлый раз. Если не ошибаюсь, там было полгода запас, чтобы организации адаптировали свою инфраструктуру под прием карт, если бы это было необходимо, — отметила О. Скоробогатова. — 10 и 5 млн — это как идея, мы рассматриваем (эти показатели — прим. ред.) как следующий шаги, но после того как мы пройдем порог 20 млн и инфраструктура будет готова», — рассказала О. Скоробогатова. 

По материалам PLUSworld.ru