курс цб на 23.10: USD 65.3065 EUR 75.3702
криптовалют: BIT 6401.6$ ETH 201.15$
Новости / Платежный бизнес / 263 просмотра

Карту Тройка стали в 1,5 раза чаще пополнять через мобильное приложение

Держатели транспортной карты "Тройка" стали в 1,5 раза чаще пополнять ее через мобильное приложение «Метро Москвы». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. 

Так, в январе 2018 г. «Кошелек» карты «Тройка» пополнили с помощью мобильного приложения 35 тыс. пассажиров, а в июне — уже более 50 тыс. человек.

«Прирост количества операций по пополнению баланса “Кошелька” с помощью приложения “Метро Москвы” достигает шести процентов ежемесячно. Такой способ пополнения проездного билета удобен пассажирам», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

После удаленного пополнения «Кошелька» транспортную карту «Тройка» нужно активировать, приложив ее к желтым валидаторам. Они расположены в вестибюле любой станции метро.

Владельцам смартфонов на базе Android, поддерживающих функцию NFC и работу с чипом карты «Тройка», прикладывать билет после удаленного пополнения не нужно: активация пройдет автоматически.

Мобильное приложение «Метро Москвы» появилось в App Store и Google Play в начале 2017 г. Одни из самых популярных функций приложения за все время его работы — построение маршрута и пополнение баланса «Тройки».

По материалам официального сайта мэра Москвы