курс цб на 21.10: USD 65.814 EUR 75.3241
криптовалют: BIT 6399.2$ ETH 202.59$
Новости / Платежный бизнес / 413 просмотров

UnionPay запустила в России сервис возврата НДС по картам

В этом году компания UnionPay International запустила сервис возврата налога еще в семи странах, включая Россию.

Как рассказали в пресс-службе UnionPay, поездки по России для иностранных держателей карт UnionPay стали еще выгоднее, поскольку они могут вернуть НДС на свои карты, покидая страну. В свою очередь, российские держатели карт UnionPay тоже могут вернуть налог во время заграничных путешествий — сервис возврата НДС от UnionPay доступен в более чем 300 тыс. торгово-сервисных предприятий в 44 странах и регионах, в число которых входят самые популярные туристические и деловые направления в мире.

UnionPay International отмечает стремительный рост объема возврата НДС по своим картам, который стабильно увеличивался последние несколько лет и вырос на 60% в первой половине 2018 года. В России возврат налога можно оформить через российского оператора системы tax free HI. SKY. UnionPay и HI. SKY запустили систему возврата налога в Торговом доме ЦУМ и торгово-деловом комплексе «Смоленский пассаж» в Москве, а также в Доме ленинградской торговли в Санкт-Петербурге.

«С увеличением покрытия и гибкости сервиса возврата налога от UnionPay эта услуга становится все более и более востребованной у держателей наших карт. Недавно Россия стала новой страной, где туристы могут получать возврат НДС на карты UnionPay. Мы рассчитываем, что эта возможность сделает Россию ещё более привлекательным направлением для иностранных держателей карт», — заявил Фань Цзигуан, глава российского офиса UnionPay International.

По материалам UnionPay