курс цб на 22.09:
66.2497
78.0753
курс криптовалют:
6755.3 $
247.4 $
Новости / Платежный бизнес / 180 просмотров

Русский Стандарт: владельцы мультивалютных карт переводят накопления на рублевые счета

rs

Банк Русский Стандарт изучил поведение владельцев мультивалютных карт в период волатильности курсов. В последние месяцы наметился новый тренд: держатели продают валюту во время резких колебаний ее стоимости, перекладываясь в рубли. 

В рамках исследования были проанализированы предпочтения держателей мультивалютных карт Банка Русский Стандарт, открытых в трех валютах: рубли, доллары и евро.

В июне, когда курс был меньше всего подвержен серьезным изменениям, денежные остатки владельцы мультивалютных карт распределяли практически равномерно: 29% приходилось на рублевые счета, 34% на долларовые и 37% на счета в евро.

В июле, с появлением ощутимого тренда на нестабильность курса, подход владельцев мультивалютных карт изменился: 43% денежных остатков пришлось на рублевые счета, 32% на долларовые и 25% на евро, соответственно. Купленную заранее валюту, которую держали на счетах, клиенты продавали по высокому курсу, перекладываясь в рубли. Тенденция подтвердилась и в августе, незначительно усилившись: 44% пришлось на рублевые счета, 31% на долларовые и 25% на евро.

Напомним, что дебетовую мультивалютную карту Русского Стандарта можно открыть в рамках премиального пакета услуг «Банк в кармане Платиновый».

Держатель новой мультивалютной карты Банка Русский Стандарт получает доступ к счетам в рублях, долларах и евро. Оплата картой проходит сразу в валюте покупки (подключение к нужному счету проходит автоматически), то есть списание оплаты в долларах или евро произведется без конвертации (если средств на счете достаточно).

По материалам банка «Русский Стандарт»