Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 18.11: USD 63.8881 EUR 70.4111
криптовалют: BTC 8503.2$ ETH 183.77$
lupa
622 просмотра

Сбербанк на Украине ограничил выдачу наличных 

Сбербанк на Украине ограничил выдачу наличных 

Украинская "дочка" Сбербанка с 15 марта ограничила выдачу наличных средств физическим лицам в кассах банка в связи с блокированием работы отделений и повреждением банкоматов.

Радикалы повредили банкоматы в различных регионах Украины залив их монтажной пеной и заклеив экраны. Кроме того, центральный офис Сбербанка в Киеве на протяжении двух дней заблокирован радикалами, которые данными методами добиваются закрытия учреждения.

«В связи с неправомерными действиями третьих лиц по блокировке головного офиса ПАО «Сбербанк», причинению физического ущерба банкоматам банка, что повлекло за собой нарушение графиков инкассации отделений/банкоматов филиальной сети банка, сообщаем вам об установлении с 15 марта 2017 года временных лимитов на выдачу наличных денежных средств с текущих счетов физических лиц через кассы банка в размере 30 тысяч гривен в сутки (около 1,1 тысячи долларов) эквивалентно в других валютах на одного клиента», — говорится в сообщении на сайте банка.

С 14 марта также введены временные лимиты на снятие наличных средств с карточного счета как на территории Украины, так и за ее пределами. Ежедневный лимит составляет от 800 до 2000 долларов США в зависимости от типа карты. При этом лимиты на безналичные расчеты не изменялись.

Как подчеркнули в банке, в настоящее время финансовая организация работает в штатном режиме и выполняет все свои обязательства перед клиентами.

Кроме того, сотрудники Сбербанка в открытом письме обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой уделить внимание сложившейся ситуации вокруг банка.

«По факту данных нарушений банк неоднократно обращался в правоохранительные органы. Их реакции и действий в отношении нарушителей закона не последовало. Игнорирование закона в отношении украинского коммерческого банка, его коллектива и клиентов влияет не только на работу банка, но и на весь банковский сектор Украины, вызывая недоверие вкладчиков и инвесторов к банковской системе в целом. Более того, это неблагоприятно сказывается на инвестиционном климате в стране и оценке ситуации в ней, ее имидже на международной арене. Трудовой коллектив ПАО «Сбербанк» призывает Вас принять срочные меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников, полноценной работы одного из ведущих коммерческих банков Украины», — говорится в письме.

По материалам Сбербанка, РИА Новости


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных