Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 11.12: USD 63.5788 EUR 70.3881
криптовалют: BTC 7219.3$ ETH 145.58$
lupa
180 просмотров

Более 27 тысяч поездок на наземном транспорте оплачивают банковскими картами и смартфонами каждый день

Более 27 тысяч поездок на наземном транспорте оплачивают банковскими картами и смартфонами каждый день

Свыше 27 тысяч поездок в день пассажиры наземного городского транспорта Москвы оплачивают с помощью банковских карт и смартфонов с функцией бесконтактных платежей. Услуга уже доступна во всех автобусах, электробусах, троллейбусах и трамваях Мосгортранса.

«Мы постоянно совершенствуем систему оплаты проезда – это делает проезд в наземном транспорте комфортнее для наших пассажиров. Чтобы воспользоваться услугой бесконтактной оплаты, нужно приложить банковскую карту или смартфон к валидатору, на котором изображены логотипы платежных систем. Сервис набирает популярность – каждый день им пользуются более 27 тысяч раз», – сказал директор Службы доходов и контроля ГУП «Мосгортранс» Кирилл Кисляков.

Пассажиры могут воспользоваться услугой с помощью карт и мобильных устройств с функцией бесконтактных платежей – PayPass, payWave, Apple Pay, Google Pay, МИР и других.

Стоимость проезда по банковской карте составляет 42 рубля – это на 13 рублей дешевле, чем билет у водителя. Контроль оплаты проезда привычный для пассажиров. Достаточно поднести карту или смартфон к устройству контроля – там отобразится отметка о валидации. При этом терминал контролера не взаимодействует с конфиденциальными данными карты.

Отметим, Мосгортранс ведет постоянную работу по упрощению оплаты проезда. Так, в Москве установили 15 малогабаритных автоматов по продаже билетов – их размещают на остановочных павильонах. С помощью таких аппаратов можно пополнить карту «Тройка», социальные карты школьника и студента, а также активировать удаленный платеж.

По материалам Мосгортранс


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных