Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 17.10: USD 64.3455 EUR 71.0503
криптовалют: BTC 8000$ ETH 174.43$
lupa
98 просмотров 1

Более 500 московских автобусов оборудованы валидаторами от Сбербанка

Более 500 московских автобусов оборудованы валидаторами от Сбербанка

В столице оплатить проезд в наземном городском транспорте возможно не только картой «Тройка», но и банковской картой, смартфоном и даже смарт-часами. По 68 городским маршрутам сейчас курсируют более 500 автобусов, в которых установлено свыше 1100 валидаторов с эквайрингом от Сбербанка.

Вице-президент ПАО Сбербанк – Председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников: «Мы стремимся предоставлять москвичам и всем гостям нашего города самые современные и удобные сервисы не только в банковской сфере, но и в повседневной жизни. Теперь пассажирам совсем не обязательно возвращаться за транспортной картой «Тройка», если её забыли дома, не нужно покупать разовый проездной билет у водителя за наличный расчет. Достаточно приложить к валидатору свою банковскую карту или привязанный к ней гаджет».

Оплата проезда в автобусах возможна бесконтактной банковской картой любого банка, либо гаджетом с Apple Pay, Android Pay или Samsung Pay. Кроме того, впервые реализована функция оплаты непосредственно в транспорте при помощи отечественного платежного сервиса Mir Pay.

Директор Службы доходов и контроля ГУП «Мосгортранс» Кирилл Кисляков: «Упрощение процесса оплаты проезда делает наземный транспорт еще привлекательнее для жителей столицы и туристов. Стоимость проезда по банковской карте составляет 42 рубля – это на 13 рублей дешевле, чем билет у водителя. Контроль оплаты проезда при этом привычный для пассажиров. Достаточно поднести карту или смартфон к устройству контроля».

Валидаторы с эквайрингом Сбербанка легко можно узнать по логотипу банка на экране или наклейке на стекле кабины водителя.

По материалам Сбербанка


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных