Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 23.02: USD 64.3008 EUR 69.4191
криптовалют: BTC 9671.5$ ETH 262.48$
lupa
Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 158 просмотров

НРД утвердил стратегию развития до 2024 года

НРД утвердил стратегию развития до 2024 года

Национальный расчетный депозитарий утвердил новую стратегию развития до 2024 года.

Новая стратегия одобрена Наблюдательным советом НРД и отражает изменения и вызовы, происходящие в финансовой сфере, во внешней и внутренней среде.

Важная характеристика стратегии – она органически встроена в стратегию развития Группы «Московская биржа» на 2019-2024 гг., что предполагает синхронизацию и синергию развития компаний Группы.

В стратегии выделены три ключевых направления развития НРД: а) расчетно-депозитарная инфраструктура (ключевой бизнес), б) новые сервисы и клиентские сегменты, и в) информационные активы.

В рамках развития расчетно-депозитарной инфраструктуры стратегическими приоритетами являются обеспечение высокой надежности, финансовой устойчивости и динамичного развития НРД как центрального депозитария, регионального лидера на рынке посттрейдинговых услуг, интегрированного в глобальный финансовый рынок.

Новые сервисы и клиентские сегменты связаны с расширением продуктов и сервисов НРД в традиционном сегменте B2B. Стратегическим проектом в этой области является проект Транзит 2.0., который ориентирован на развитие технологического и расчетного сервисов НРД в интересах новой категории клиентов — корпораций. Помимо этого, НРД планирует выход в новый сегмент B2B2C (business-to-business-to-customers). В частности, в роли Регистратора финансовых транзакций (РФТ) в проекте Маркетплейс.

Развитие информационных активов предполагает создание новых продуктов и сервисов для клиентов на основе аккумулируемых в компании уникальных данных (data lake), дальнейшее развитие Ценового центра, а также технологий в области RegTech.

Особое внимание в стратегии отводится совершенствованию системы риск-менеджмента. Ключевыми элементами стратегии также являются обеспечение требуемых стандартов непрерывности бизнеса и информационной безопасности.

«НРД должен стать инфраструктурной основой экосистемы финансового рынка РФ, региональным лидером, обеспечивающим обслуживание различных видов активов (ценные бумаги, деньги, товары, цифровые активы) и предоставление комплементарных сервисов (расчеты по сделкам, управление обеспечением, расчет справедливых цен, предоставление высокотехнологичных платформенных решений для маркетплейсов, для пенсионной и страховой индустрий и др.), создающих дополнительную ценность для участников рынка», — отметил Эдди Астанин, Председатель Правления НРД.

По материалам НРД


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных