курс цб на 21.10: USD 65.814 EUR 75.3241
криптовалют: BIT 6399.2$ ETH 202.59$
Новости / Платежный бизнес / 507 просмотров

Будущее конкуренции на рынке платежных услуг — основная тема VI Национального платежного форума

Участники платежного рынка впервые соберутся для предметного обсуждения тематики конкуренции и ее регулирования, а также вопросов конкурентоспособности 22 ноября 2018 г. в рамках VI Национального платёжного форума, организуемого ПЛАС-Альянс и Национальной платежной ассоциацией.

Банк России опубликовал доклад «Конкуренция на финансовом рынке», а также реализует пакет собственных проектов, существенным образом влияющих на ландшафт национальной платёжной системы. ФАС России реализует дорожную карту по развитию конкуренции до 2020 года и готовится принять пятый антимонопольный пакет. Участники рынка — в поисках способов повышения собственной конкурентоспособности, как в рамках действующих рыночных бизнес-моделей, так и в процессе активной цифровой трансформации.

При поддержке Ассоциации антимонопольных экспертов – начало дискуссии будет положено на пленарном заседании «Конкуренция на платежном рынке: актуальное состояние и изменения в связи с цифровизацией», в рамках которого представители Банка России, ФАС России, Совета Федерации, а также экспертов рынка обсудят:

  • Доклад Банка России «Конкуренция на финансовом рынке», продуктовый сегмент «Переводы и платежи».
  • Цифровизация и ее влияние на индустрию платёжных услуг.
  • Дорожная карта по развитию конкуренции в 2018-2020 гг., пятый антимонопольный пакет ФАС России.
  • Как определить доминирующее положение в цифровой экономике? Существуют ли риски монополизации платежного рынка цифровыми платформами и как их избежать?
  • Единые государственные системы, платформы и инфраструктуры – новая монополизация рынка или создание равных условий и инструмент развития конкуренции?
  • Барьеры для повышения конкурентоспособности участников рынка, входа на рынок новых игроков, построения инновационных/ альтернативных существующим способов расчётов.

Каким сами участники рынка видят его развитие в ближайшей перспективе? Достаточен ли уровень конкуренции на рынке платёжных услуг? Какие есть способы повышения эффективности и модели расширения границ рынка? Как меняется потребительский опыт и что какие новые сервисы мы можем предложить клиентам? Эти и другие вопросы будут рассмотрены на Национальном платежном форуме. Регистрируйтесь и приходите 22 ноября 2018 г. (башня ОКО, Москва-Сити) для живого обсуждения важнейших отраслевых вопросов платёжного рынка: https://www.russianpaymentsforum.ru/