Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 21.03: USD 64.2803 EUR 72.9389
криптовалют: BTC 4032.1$ ETH 138.78$
Новости / Платежный бизнес / 459 просмотров

Промсвязьбанк готовится к возможному отключению от Visa и Mastercard?

Банк-оператор государственного оборонного заказа начал готовиться к отключению от международных систем из-за риска санкций. Обеспечивать транзакции внутри страны ПСБ рассчитывает за счет платежной системы «Мир».

Промсвязьбанк сократил до минимума обеспечительные депозиты в платежных системах Visa и Mastercard, а также сокращает долю валютных активов. Об этом рассказал председатель правления банка Петр Фрадков, сообщают «Ведомости».

«Провели работу с Visa и Mastercard. Коллеги согласны и хотят продолжать работать с нами в прежнем режиме. Обеспечительные депозиты в платежных системах есть, в этом смысле мы все свои обязательства выполняем, но размер их мы снизили до минимального уровня. Мы не отменяем работу с Visa и Mastercard, пока что повода нет», — рассказал П. Фрадков.

По словам П. Фрадкова, сейчас банк развивает работу с системой «Мир» и ее оператором — Национальной системой платежных карт (НСПК). Таким образом, в случае отключения от международных платежных систем внутрироссийские операции ПСБ все же смогут проводиться благодаря НСПК.

Также П. Фрадков сообщил, что доля валютных активов банка сокращена с 17,5 до 6,8%, пассивов — с 12,6 до 5,7%.

По материалам газеты Ведомости