курс цб на 24.02: USD 65.5149 EUR 74.3332
криптовалют: BTC 4113.3$ ETH 157.5$
Новости / Платежный бизнес / 272 просмотра

Отель Метрополь начал принимать платежи через китайские сервисы

Проведение операций через популярные китайские сервисы WeСhat Pay и Alipay в отеле «Метрополь» обеспечил Банк Русский Стандарт.

Легендарный отель «Метрополь», расположенный в сердце столицы, начал принимать платежи гостей из Поднебесной с помощью WeСhat Pay и Alipay. Банк Русский Стандарт обеспечил возможность проведения операций через популярные китайские сервисы.

«Метрополь» подключил специальный интерфейс, позволяющий принимать Alipay на кассе, что делает использование новой платежной технологии еще легче (в системах управления Opera/Fidelio/Micros). Технология работы Alipay на кассе очень проста: при выборе этого способа оплаты кассир вводит сумму в кассовом интерфейсе, сканирует QR-код с телефона клиента, после чего платёж проходит, распечатывается фискальный чек и слип.

Возможность мгновенно расплатиться через сервисы WeChat Pay и Alipay повышает привлекательность отеля «Метрополь» для гостей из Китая и способствует укреплению имиджа современного отеля с самыми передовыми платежными технологиями.

«Отель «Метрополь» всегда стремился идти в ногу со временем. И сегодня мы – один из первых отелей в Москве с возможностью оплаты такими удобными и понятными для китайских гостей способами, как WeСhat Pay и Alipay. Уже несколько лет наш отель состоит в программе China Friendly. Теперь комфорт обеспечен и на уровне технологий. Через мобильные приложения у нас можно оплатить проживание, а также дополнительные услуги, например, традиционную Чайную церемонию с блинами и икрой или ужин в русском стиле. Мы уверены в том, что внедрение современных технологий – важный шаг на пути глобального обновления отеля», – рассказывает генеральный менеджер отеля Доминик Николас Года.

По материалам банка Русский Стандарт