Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 19.05: USD 64.6327 EUR 72.2464
криптовалют: BTC 7266.8$ ETH 234.01$
339 просмотров

Золотая Корона: итоги работы системы безналичных платежей на транспорте в 2018 году

Сервис «Золотая Корона – Транспортная карта», внедряющий в регионах современную систему безналичных платежей на транспорте и работающий под брендом «Электронный проездной», подвел итоги 2018 года.

По данным на конец 2018 года в системе «Электронный проездной» зарегистрировано 7,6 млн транспортных карт (+22,5% к 2017 году), совершено свыше 1,3 млрд поездок (+44% к 2017 году). Технологии «Золотой Короны» действуют в пассажирском транспорте 28 городах и регионах РФ, а также в Республике Казахстан.

В 2018 году транспортные карты «Золотая Корона» появились в новых городах: Великий Новгород, Сыктывкар, Тамбов, Ухта. Успешно реализованы проекты на Дальнем Востоке: автоматизированная система оплаты и учета поездок появилась во Владивостоке, Елизово, Южно-Сахалинске. Эти проекты были реализованы «Золотой Короной» в партнерстве с ПАО Сбербанк и позволили обеспечить для пассажиров максимально широкий спектр инструментов расчета: бесконтактные банковские карты, электронные транспортные карты, устройства с поддержкой сервисов мобильных платежей (Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay) и другие носители: брелоки AIRTAG, браслеты и т.п.

«Золотая Корона» внедряет транспортную систему «Электронный проездной» в новых регионах, используя онлайн-технологии. Такой подход позволяет операторам и перевозчикам гибко настраивать тарифные опции, пополнять транспортные карты и продавать абонементы на проезд онлайн, а также запускать такие типы поездок как «сетевые» – со специальным пересадочным тарифом, дающим скидку на вторую и последующие поездки вплоть до 100%.

C запуском в июне 2018 года единых транспортных онлайн-карт в Новосибирске стартовал процесс модернизации систем в уже действующих регионах присутствия транспортной системы «Электронный проездной», предусматривающий выпуск карт нового образца и замену оборудования перевозчиков на современные валидаторы, поддерживающие онлайн-технологии.

Александр Гришин, руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты», «Золотая Корона»: «Прошедший 2018 год был очень плодотворным для сервиса «Золотая Корона – Транспортная карта». Мы значительно расширили географию нашего присутствия на рынке, особенно в дальневосточных регионах России. Наши технологии стали еще более гибкими, умными и надежными, они отвечают всем современным требованиям и вызовам. В 2019 году мы продолжим активно развивать систему «Электронный проездной», в наших планах – запуск системы в новых регионах, модернизация оборудования и системы в уже представленных, расширение линейки платежных инструментов, развитие мобильных сервисов для пассажиров (мобильное приложение и личный кабинет в web-интерфейсе), а также новый пользовательский сайт. А из новинок – мы совместно с ПАО Сбербанк и при поддержке НСПК планируем в текущем году запуск разработанной нами технологии предоставления льгот на транспорте по банковским картам МИР, когда льготник сможет зарегистрировать любую свою бесконтактную карту МИР, как социальную, и пользоваться ей на транспорте без каких-либо дополнительных действий или ограничений, но работать она будет как социальная, а сведения о поездках и компенсациях будут поступать непосредственно распорядителю бюджета.
При этом перед транспортными организациями во всех регионах Российской Федерации в 2019 году будет стоять непростая задача по переходу общественного транспорта на фискальный учет оплаты поездок согласно 54-ФЗ. ЗАО «Золотая Корона» совместно со своим партнерами и региональными операторами готово предложить эффективное решение данной задачи, но для его реализации потребуется совместная активная работа как представителей транспортной общественности так и законодателей в том числе на федеральном уровне, чтобы с одной стороны минимизировать затраты перевозчиков, а с другой выполнить требования государства по обеспечению прозрачности расчетов и налоговому учету всей транспортной работы в общественном транспорте, подключенному к системам учета оплаты проезда».

По материалам Золотая Корона


Перейти к началу страницы