Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 27.05: USD 64.6106 EUR 72.3186
криптовалют: BTC 8736.3$ ETH 268.35$
387 просмотров

Электронные кошельки хотят подключиться к СБП

Электронные платежные сервисы «Яндекс.Деньги» и WebMoney рассматривают возможность подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) Банка России.

В Национальной системы платежных карт (НСПК) подтвердили наличие интереса к СБП со стороны электронных кошельков, а также сообщили, что некоторые из них уже подали заявки на подключение.

Крупные электронные платежные сервисы (электронные кошельки) «Яндекс.Деньги» и WebMoney проявили интерес к подключению к СБП, сообщили «Известиям» в обеих компаниях. А сервис «МТС Деньги» уже готов к нему подключиться в третьем квартале 2019-го, рассказали там. В «Яндекс.Деньгах» заявили, что оценивают такую возможность. Директор по развитию WebMoney Петр Дарахвелидзе отметил, что компания готова рассмотреть вопрос о присоединении к СБП, когда проект выйдет за рамки тестового. Примечательно, что сервис WebMoney на днях присоединился к системе моментальных денежных переводов по номеру телефона Сбербанка, пишет газета Известия.

Если к Системе быстрых платежей присоединятся электронные кошельки, то люди смогут оперативно пополнять их с банковских счетов и карт, отметил председатель правления банка «Русский стандарт» Александр Самохвалов. Впрочем, он указал, что доля расчетов через такие сервисы значительно ниже, чем объем P2P-переводов банков, поэтому уровень конкуренции между кредитными организациями и платежными системами останется прежним. Однако подключение кошельков к СБП сделает оборот безналичных денег более удобным и комфортным для клиентов.

По материалам газеты Известия

0

Перейти к началу страницы