Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 16.07: USD 62.828 EUR 70.8574
криптовалют: BTC 10840.4$ ETH 228.13$
Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес 567 просмотров

Россияне смогут расплачиваться картами Мир за рубежом

Карты Мир к 2020 г. получат более 65 млн россиян

По словам первого заместителя председателя ЦБ Ольги Скоробогатовой, работа по внедрению карт Мир ведется в Турции, во Вьетнаме, Таиланде и в странах ЕАЭС.

Возможно, уже в конце этого года россияне смогут расплачиваться картами Мир в Турции. По словам О. Скоробогатовой, регулятор обсуждает этот вопрос с двумя турецкими кредитными организациями. Однако многое зависит от технических возможностей турецких банков.

“Мы сейчас с двумя турецкими банками ведем эту работу, это зависит не только от нашей готовности, это зависит от настройки инфраструктуры POS-терминалов непосредственно этих банков в Турции”, – сообщила О. Скоробогатова на съезде Ассоциации российских банков.

Работа по внедрению карт Мир ведется также во Вьетнаме, Таиланде и в странах ЕАЭС. Причем с последними работают “достаточно плотно”.

“В перспективе год-два мы будем иметь полное покрытие взаимного приема карт, то есть они принимают нашу карту, мы принимаем карту их национальных систем. Дальше мы параллельно смотрим все туристические страны, которые интересны для наших граждан”, – сообщила первый зампред ЦБ.

По материалам Вести. Финанс

0

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных